Торт «Красный бархат» на сковороде

Торт «Красный бархат» на сковороде - 965259632527
Даже такой эффектный и необычный торт можно приготовить без духовки!

Время приготовления: 1 час.
Количество: 4 порции.

Тебе понадобится:

Для коржей
260 г муки
200 г сахара
2 яйца
130 мл молока
0.5 ч.л. уксуса
1 ч.л. соды
2 ч.л. разрыхлителя
100 мл кипятка
50 мл растительного масла
2-3 капли красного пищевого красителя

Для крема
110 г сливочного масла
100 г сахарной пудры
350 г творожного сыра
Для прослойки
100-150 г вишневого или другого красного джема

Пошаговый рецепт:
Венчиком взбей яйца с сахаром, добавь молоко и перемешай. Добавь в тесто гашеную соду, а потом муку с разрыхлителем.
Раствори краситель в кипятке по инструкции в указанном там количестве. Влей в тесто и снова перемешай. Тесто будет довольно жидким.

В конце добавь масло, перемешай еще раз и выпекай на сухой сковороде тонкие коржи до появления воздушных пузырьков с двух сторон.
Взбей миксером холодный творожный сыр. Отдельно взбей мягкое масло с сахарной пудрой, соедини обе массы и взбей еще раз.

Когда коржи остынут, тогда собери торт, промазывая их кремом и джемом по вкусу.
Дай торту настояться в холодильнике минимум пару часов.

Комментарии

Комментариев нет.