Даже такой эффектный и необычный торт можно приготовить без духовки!
Время приготовления: 1 час. Количество: 4 порции.
Тебе понадобится:
Для коржей 260 г муки 200 г сахара 2 яйца 130 мл молока 0.5 ч.л. уксуса 1 ч.л. соды 2 ч.л. разрыхлителя 100 мл кипятка 50 мл растительного масла 2-3 капли красного пищевого красителя
Для крема 110 г сливочного масла 100 г сахарной пудры 350 г творожного сыра Для прослойки 100-150 г вишневого или другого красного джема
Пошаговый рецепт: Венчиком взбей яйца с сахаром, добавь молоко и перемешай. Добавь в тесто гашеную соду, а потом муку с разрыхлителем. Раствори краситель в кипятке по инструкции в указанном там количестве. Влей в тесто и снова перемешай. Тесто будет довольно жидким.
В конце добавь масло, перемешай еще раз и выпекай на сухой сковороде тонкие коржи до появления воздушных пузырьков с двух сторон. Взбей миксером холодный творожный сыр. Отдельно взбей мягкое масло с сахарной пудрой, соедини обе массы и взбей еще раз.
Когда коржи остынут, тогда собери торт, промазывая их кремом и джемом по вкусу. Дай торту настояться в холодильнике минимум пару часов.
РЕЦЕПТЫ!✨ ВКУСНО КАК ДОМА!✨
Торт «Красный бархат» на сковороде
Время приготовления: 1 час.
Количество: 4 порции.
Тебе понадобится:
Для коржей
260 г муки
200 г сахара
2 яйца
130 мл молока
0.5 ч.л. уксуса
1 ч.л. соды
2 ч.л. разрыхлителя
100 мл кипятка
50 мл растительного масла
2-3 капли красного пищевого красителя
Для крема
110 г сливочного масла
100 г сахарной пудры
350 г творожного сыра
Для прослойки
100-150 г вишневого или другого красного джема
Пошаговый рецепт:
Венчиком взбей яйца с сахаром, добавь молоко и перемешай. Добавь в тесто гашеную соду, а потом муку с разрыхлителем.
Раствори краситель в кипятке по инструкции в указанном там количестве. Влей в тесто и снова перемешай. Тесто будет довольно жидким.
В конце добавь масло, перемешай еще раз и выпекай на сухой сковороде тонкие коржи до появления воздушных пузырьков с двух сторон.
Взбей миксером холодный творожный сыр. Отдельно взбей мягкое масло с сахарной пудрой, соедини обе массы и взбей еще раз.
Когда коржи остынут, тогда собери торт, промазывая их кремом и джемом по вкусу.
Дай торту настояться в холодильнике минимум пару часов.