Золотистые, упругие домашние шпроты без лишних усилий и трат

Какие они получаются вкусные! Рыбка плотная, не рыхлая. При этом во рту просто тает. Красивущщая, золотистая. И приготовлена своими руками, на чистой кухне, под личным контролем.

Золотистые, упругие домашние шпроты без лишних усилий и трат - 968273665679

Делюсь рецептом домашних шпрот без лишних усилий и трат
Домашние шпроты хоть на закуску, хоть на бутерброд.

ВАЖНО! Приготовить шпроты можно из разного вида мелкой рыбы. Я пробовала несколько вариантов - из кильки, корюшки, мойвы. По аналогии можно брать любую.

Ингредиенты:

Рыба 1 кг.
Заварка черного чая, без ароматизаторов 5 ч.л.
Растительное масло 200 мл.
Вода 400 мл.
Бульонный кубик 2 шт.
Золотистые, упругие домашние шпроты без лишних усилий и трат - 968273612943
Приготовление:

Рыбу беру охлажденную, но можно и замороженную, тогда ее нужно предварительно разморозить естественным способом. Убрать хвост и головную часть. Почистить изнутри. Промыть прохладной водой и просушить бумажным полотенцем.

Заранее заварить чай и дать ему остыть. Вместо листовой заварки можно взять пакетики, 1 ч.л. заменить 1 пакетиком. Главное, чтобы заварка была без красителей и ароматизаторов, максимально натуральной.

Рыбу выложить в толстостенную кастрюлю и залить заваркой. Сверху раскрошить кубик, мне больше нравится с говяжьим.

Добавить масло и дождаться закипания. Убавить температуру и тушить при открытой крышке, пока не уйдет вся влага. 

ВАЖНО! Емкость для приготовления должна быть с качественным покрытием и толстым дном и стенками, чтобы рыба в конце приготовления не прилипла и не пригорела
По готовности раскладываю шпроты в тщательно вымытые стеклянные банки. Можно не укупоривать. Рыба может хранится в холодильнике около полугода. У нас обычно съедается гораздо раньше.

Вкусно как лимоном сбрызнуть, лучка добавить с отварной картошечкой, так и на бутерброд с маслом
Золотистые, упругие домашние шпроты без лишних усилий и трат - 968273586575

Комментарии

Комментариев нет.