Золотистые, упругие домашние шпроты без лишних усилий и трат
Какие они получаются вкусные! Рыбка плотная, не рыхлая. При этом во рту просто тает. Красивущщая, золотистая. И приготовлена своими руками, на чистой кухне, под личным контролем.
Делюсь рецептом домашних шпрот без лишних усилий и трат Домашние шпроты хоть на закуску, хоть на бутерброд.
ВАЖНО! Приготовить шпроты можно из разного вида мелкой рыбы. Я пробовала несколько вариантов - из кильки, корюшки, мойвы. По аналогии можно брать любую.
Ингредиенты:
Рыба 1 кг. Заварка черного чая, без ароматизаторов 5 ч.л. Растительное масло 200 мл. Вода 400 мл. Бульонный кубик 2 шт.
Приготовление:
Рыбу беру охлажденную, но можно и замороженную, тогда ее нужно предварительно разморозить естественным способом. Убрать хвост и головную часть. Почистить изнутри. Промыть прохладной водой и просушить бумажным полотенцем.
Заранее заварить чай и дать ему остыть. Вместо листовой заварки можно взять пакетики, 1 ч.л. заменить 1 пакетиком. Главное, чтобы заварка была без красителей и ароматизаторов, максимально натуральной.
Рыбу выложить в толстостенную кастрюлю и залить заваркой. Сверху раскрошить кубик, мне больше нравится с говяжьим.
Добавить масло и дождаться закипания. Убавить температуру и тушить при открытой крышке, пока не уйдет вся влага.
ВАЖНО! Емкость для приготовления должна быть с качественным покрытием и толстым дном и стенками, чтобы рыба в конце приготовления не прилипла и не пригорела По готовности раскладываю шпроты в тщательно вымытые стеклянные банки. Можно не укупоривать. Рыба может хранится в холодильнике около полугода. У нас обычно съедается гораздо раньше.
Вкусно как лимоном сбрызнуть, лучка добавить с отварной картошечкой, так и на бутерброд с маслом
РЕЦЕПТЫ!✨ ВКУСНО КАК ДОМА!✨
Золотистые, упругие домашние шпроты без лишних усилий и трат
Какие они получаются вкусные! Рыбка плотная, не рыхлая. При этом во рту просто тает. Красивущщая, золотистая. И приготовлена своими руками, на чистой кухне, под личным контролем.
Делюсь рецептом домашних шпрот без лишних усилий и трат
Домашние шпроты хоть на закуску, хоть на бутерброд.
ВАЖНО! Приготовить шпроты можно из разного вида мелкой рыбы. Я пробовала несколько вариантов - из кильки, корюшки, мойвы. По аналогии можно брать любую.
Ингредиенты:
Рыба 1 кг.
Заварка черного чая, без ароматизаторов 5 ч.л.
Растительное масло 200 мл.
Вода 400 мл.
Бульонный кубик 2 шт.
Рыбу беру охлажденную, но можно и замороженную, тогда ее нужно предварительно разморозить естественным способом. Убрать хвост и головную часть. Почистить изнутри. Промыть прохладной водой и просушить бумажным полотенцем.
Заранее заварить чай и дать ему остыть. Вместо листовой заварки можно взять пакетики, 1 ч.л. заменить 1 пакетиком. Главное, чтобы заварка была без красителей и ароматизаторов, максимально натуральной.
Рыбу выложить в толстостенную кастрюлю и залить заваркой. Сверху раскрошить кубик, мне больше нравится с говяжьим.
Добавить масло и дождаться закипания. Убавить температуру и тушить при открытой крышке, пока не уйдет вся влага.
ВАЖНО! Емкость для приготовления должна быть с качественным покрытием и толстым дном и стенками, чтобы рыба в конце приготовления не прилипла и не пригорела
По готовности раскладываю шпроты в тщательно вымытые стеклянные банки. Можно не укупоривать. Рыба может хранится в холодильнике около полугода. У нас обычно съедается гораздо раньше.
Вкусно как лимоном сбрызнуть, лучка добавить с отварной картошечкой, так и на бутерброд с маслом
#рецепты #домашниезаготовки #заготовкиназиму #домашниешпроты #консервацияназиму