Несколько важных тонкостей, как приготовить куриный рулет, как в магазине, но без всяких "Е", ароматизаторов, усилителей и консервантов.

По-домашнему вкусно, по-житейски экономно, по-моему не замудренно

Несколько важных тонкостей, как приготовить куриный рулет, как в магазине, но без всяких "Е", ароматизаторов, усилителей и консервантов. - 968271422863

Ингредиенты:
Куриные бедра 3 шт.
Куриная грудка 1 шт.
Белый перец 1/2 ч.л.
Паприка 1/2 ч.л.
Сушеный чеснок 1/3 ч.л.
Соль 1 ст.л.

Приготовление:

Срезать кожу, желательно не слишком ее повредив. Шкурку я использую для внешней оболочки. Немного ее мну деревянной толкушкой, для особой мягкости. Натираю специями и раскладываю первым слоем внахлест, чтобы по итогу не получилось отверстий.

Мясо отделить от костей. Также, желательно сильно не мельчить, так как куски понадобится среднего размера. И желательно резать вдоль волокон, потоньше. Также как и кожу слегка отбиваю, не до дыр
Складываю мясо слоем на кожу, также внахлест друг на друга. Солю, натираю специями.

Рулет варила в рукаве для запекания. Разрезала его по одному из швов и на него выкладывала слои. После чего завернула, плотно прижимая. Закрутила края и скрепила стяжками, теми, что с рукавом в комплекте
Можно приготовить рулет в сетке (или в эластичном бинте). Тогда, после сборки нужно его аккуратно, плотно свернуть и поместить в сетку. Сетку удобно расширять с помощью обрезанной со стороны горлышка пластиковой бутылки. На получившуюся широкую часть надеть сетку, в сетку поместить рулет. Я же сеточку надеваю по готовности, для красоты. Да и так, честно говоря, гораздо проще и быстрей получается - сразу на рукав, свернуть конфетой и поставить варить.

Варить в большой или широкой (глубокой) кастрюле, чтобы вода полностью скрывала рулет. Опускать в холодную воду. Довести до температуры, когда начинают появляться пузырьки и именно на такой варить в течении 1,5 часов. У меня рулет получился не слишком толстый и большой, мне полтора часа хватило прям идеально.

Пока доваривается рулет нужно подготовить вторую глубокую емкость и по готовности налить в нее ледяную воду. Можно прямо из-под крана. Рулет переместить из горячей кастрюли в холодную емкость и охладить в течении получаса.

После чего можно аккуратно развернуть, и переместить в сетку, фольгу или сразу нарезочкой в тарелку.

Поделитесь в комментариях, готовите ли вы домашние куриные/мясные рулеты и как вам аналогичные из магазина? А также хотелось бы узнать их стоимость в вшем регионе.

Комментарии

Комментариев нет.