Домашний мясной хлеб - альтернатива магазинным колбасным и мясным полуфабрикатам.

Домашний хлеб вместо колбасы и котлет

Домашний мясной хлеб - альтернатива магазинным колбасным и мясным полуфабрикатам. - 968271499663

Ингредиенты:

Фарш смешанный свинина+говядина в пропорции 50х50 - 1 кг.
Вода ледяная 250 мл.
Крахмал 40 гр.
Смесь перцев 1 ч.л.
Мускатный орех на кончике ножа
Кардамон на кончике ножа
Соль 1 ст.л.
Томатная паста 100 гр.

Приготовление:

Подготовить фарш. Хорошо будет из свиного окорок и говяжьей вырезки. Перемолоть в самый мелкий помол. Если фарш готовый, то важно, чтобы он был качественный. Если некогда или не хочется возиться с мясорубкой -совет. Обратите внимание, в мясных отделах, где торгуют свежим мясом сейчас часто предлагают услугу по перемолке мяса в фарш. Выбираете куски и при вас готовят фарш. Удобно и знаешь из чего будет твоя еда
Отдельно измельчить специи. Перец в смеси перцев нужно измельчить до однородности, вместе с остальными составляющими.

В воду, ВАЖНО - ледяную, добавить крахмал и быстро перемешать до полного его растворения.

В фарш добавить специи, соль, воду с растворенным крахмалом. Перебить в комбайне. Или с помощью насадки блендера. До однородной массы без комочков.

Подготовить форму для запекания. Отлично подойдет духовочная форма для выпечки хлеба. Но можно взять и обычную, в которой готовится выпечка
Форму смазать растительным маслом и выложить в нее массу.

Отправить в духовку, нагретую до 160 градусов на 40 минут. Спустя время смазать томатной пастой и включить на 220 градусов еще на 10 минут. Если планируются только бутерброды, томаткой можно не заливать.

Готовый мясной хлеб сразу не вынимать из формы, дать ему немного схватиться. После чего вынуть на доску, дождаться полного остывания и убрать в холодильник - это на бутерброды. А с гарниром лучше подавать горяченьким.
Поделитесь в комментариях, любите домашний мясной хлеб или еще не готовили?

Комментарии

Комментариев нет.