Не жарю, сыр с майонезом не добавляю и держу в духовке всего "7 минут": горбуша по этому рецепту всегда сочная и вкусная-вкусная

Не жарю, не добавляю ничего лишнего и готовлю всего 7 минут! Горбуша по этому рецепту всегда сочная и вкусная-вкусная!
Пожалуй, это лучший рецепт горбуши, если оценивать полученный результат и затраченное время! Плохих отзывов от тех, кто действительно готовил и пробовал это блюдо, не получала, наоборот - восторг и удивление, что сухую горбушу можно приготовить настолько вкусно!

Не жарю, сыр с майонезом не добавляю и держу в духовке всего "7 минут": горбуша по этому рецепту всегда сочная и вкусная-вкусная - 968308670863


Способ приготовления:
1. Укладываем филе на противень, застеленный пергаментом, солим, перчим, присыпаем сушёным орегано, слегка сбрызгиваем лимонным соком и оставляем промариноваться на 10-15 минут.
Не жарю, сыр с майонезом не добавляю и держу в духовке всего "7 минут": горбуша по этому рецепту всегда сочная и вкусная-вкусная - 968308750991

2. В сковороде с растительным маслом и на сильном огне обжариваем до золотистости лук, затем добавляем помидоры, колечки острого перца и, не убавляя огонь, тушим ещё буквально 2-3 минуты.

Чили пусть не смущает, никакого жжения не будет, останется только лишь приятная тёплая остринка, которая идеально сюда подходит.
Не жарю, сыр с майонезом не добавляю и держу в духовке всего "7 минут": горбуша по этому рецепту всегда сочная и вкусная-вкусная - 968308758927
3. После маринования укладываем на филе половинки оливок без косточек.

Здесь по желанию, оливки можно и вовсе не добавлять, если не любите или считаете, что они лишние.
Не жарю, сыр с майонезом не добавляю и держу в духовке всего "7 минут": горбуша по этому рецепту всегда сочная и вкусная-вкусная - 968308768399
4. Выкладываем и равномерно распределяем зажарку по филе.
Не жарю, сыр с майонезом не добавляю и держу в духовке всего "7 минут": горбуша по этому рецепту всегда сочная и вкусная-вкусная - 968308775055

5. Сверху укладываем несколько пластин чеснока, сбрызгиваем оливковым маслом и отправляем в хорошо разогретую до 230 градусов духовку ровно на 7 минут в режиме гриль с конвекцией. Противень ставим на самый верх.

Если у вас духовка не поддерживает 230 градусов, то ставим 200 и держим в духовке 10-11 минут.
Не жарю, сыр с майонезом не добавляю и держу в духовке всего "7 минут": горбуша по этому рецепту всегда сочная и вкусная-вкусная - 968308790927
Посмотрите, какая получается красота! Ни один ингредиент в этом блюде не лишний! Даже лёгкий аромат чесночка на поверхности очень кстати!

Рыба получается нежнейшая и, действительно, супер сочная! А иначе и быть не могло, ведь технология запекания этому полностью способствует. Много было критики под видео и на счёт ингредиентов и их сочетаемости, но прежде чем критиковать, я всё-таки рекомендую испробовать! Вообще, такое сочетание - это не моя фантазия, такой набор продуктов к рыбе частенько используются в блюдах средиземноморской кухни.

Готовое блюдо, листайте фото
Друзья, как вам такой рецепт горбуши? Захотелось попробовать? 😊
Спасибо всем, кто подписывается и поддерживает канал! 💓

Приятного аппетита, уважаемые подписчики и гости канала! Всем мира, добра и отличного настроения! 🌹
Не жарю, сыр с майонезом не добавляю и держу в духовке всего "7 минут": горбуша по этому рецепту всегда сочная и вкусная-вкусная - 968308654223

📝Ингредиенты:

- Филе горбуши
- Лук
- Помидоры (у меня маленькие)
- Острый перец
- Оливки без косточек
- Чеснок
- Оливковое масло
- Соль
- Чёрный перец
- Орегано (орегано не жалейте)
- Лимонный сок

Приятного аппетита!🌹
Не жарю, сыр с майонезом не добавляю и держу в духовке всего "7 минут": горбуша по этому рецепту всегда сочная и вкусная-вкусная - 968308657295

Комментарии