Потрясающий рецепт говяжьих голяшек: готовлю так, когда мне хочется особенно вкусного мяса (почти "Оссобуко")

Потрясающий рецепт говяжьих голяшек в духовке! Готовлю так, когда мне хочется особенно вкусного мяса! Мясо супер мягкое и нежное!

Потрясающий рецепт говяжьих голяшек: готовлю так, когда мне хочется особенно вкусного мяса (почти "Оссобуко") - 968308050063

Почти "Оссобуко", так как в этом рецепте есть некоторые различия с классикой. Классику, разумеется, я тоже готовлю, но и такой рецепт, со своими особенностями, тоже очень нравится! Если вы до сих пор не пробовали оссобуко, настоятельно рекомендую это исправить, это восхитительное блюдо никого не оставляет равнодушным!
Потрясающий рецепт говяжьих голяшек: готовлю так, когда мне хочется особенно вкусного мяса (почти "Оссобуко") - 968308062607

Список ингредиентов и все пропорции я оставлю в закреплённом комментарии под статьёй. Готовьте с удовольствием, друзья!
Потрясающий рецепт говяжьих голяшек: готовлю так, когда мне хочется особенно вкусного мяса (почти "Оссобуко") - 968308073871
Способ приготовления:

1. Каждую голяшку обвязываем кулинарным шпагатом, чтобы во время приготовления кусок остался целым, также хорошенько солим и перчим с двух сторон.
Потрясающий рецепт говяжьих голяшек: готовлю так, когда мне хочется особенно вкусного мяса (почти "Оссобуко") - 968308084879

2. Обваливаем мясо в муке, выкладываем в сковороду с хорошо разогретым растительным маслом и обжариваем на максимальном огне примерно по 5 минут с каждой стороны до румяной корочки.
Потрясающий рецепт говяжьих голяшек: готовлю так, когда мне хочется особенно вкусного мяса (почти "Оссобуко") - 968308101519
Потрясающий рецепт говяжьих голяшек: готовлю так, когда мне хочется особенно вкусного мяса (почти "Оссобуко") - 968308104591

Обжаренное мясо достаём из сковороды и пока убираем в сторону.

3. В ту же сковороду отправляем нарезанные кубиком лук, морковь, стебель сельдерея и жарим минут 5-7 до лёгкой золотистости.
Потрясающий рецепт говяжьих голяшек: готовлю так, когда мне хочется особенно вкусного мяса (почти "Оссобуко") - 968308115087

4. Как только овощи подрумянились, добавляем тёртый чеснок, ложку томатной пасты и тщательно перемешиваем.
Потрясающий рецепт говяжьих голяшек: готовлю так, когда мне хочется особенно вкусного мяса (почти "Оссобуко") - 968308124047

5. Вливаем соевый соус, бульон и закладываем веточку тимьяна.

Бульон можно использовать любой: говяжий, куриный и даже просто овощной.
Потрясающий рецепт говяжьих голяшек: готовлю так, когда мне хочется особенно вкусного мяса (почти "Оссобуко") - 968308144783

6. Возвращаем мясо в сковороду и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку ровно на 2 часа. За это время один раз достаём и переворачиваем мясо.

Если вашей сковороде в духовку нельзя, используем подходящий по размеру и глубине противень или форму для запекания.
Потрясающий рецепт говяжьих голяшек: готовлю так, когда мне хочется особенно вкусного мяса (почти "Оссобуко") - 968308157071

Сверху аппетитная румяная корочка и нежнейшее томлёное мясо внутри! Перед подачей не забываем убрать кулинарный шпагат!)

Друзья, посмотрите, как аппетитно выглядит! Ну разве может это быть не вкусно?) С отварной картошечкой, да зелёным лучком блюдо просто божественное! А костный мозг внутри голяшек - история отдельная, понять которую можно только попробовав этот деликатес! Напоследок, я ещё раз рекомендую приготовить и попробовать всем, кто ещё не пробовал этот кулинарный шедевр!

Друзья, а вы любите оссобуко? Как вам такой рецепт? 😊
Спасибо всем, кто подписывается и поддерживает канал! 💓

Готовьте часто, вкусно и с удовольствием, уважаемые читатели! Приятного всем аппетита и отличного настроения! 🌹

📝Ингредиенты:

- Говяжьи голяшки - 3 шт. (порубленные)
- Лук - 170 г.
- Морковь - 170 г.
- Стебли сельдерея - 120 г.
- Чеснок - 3 зубчика
- Тимьян - 2-3 веточки
- Томатная паста - 1 ст.л.
- Соевый соус - 40 мл.
- Бульон - 300 мл. (говяжий, куриный или овощной)
- Соль
- Чёрный перец
- Мука
- Растительное масло

Приятного аппетита! 🌹
Потрясающий рецепт говяжьих голяшек: готовлю так, когда мне хочется особенно вкусного мяса (почти "Оссобуко") - 968308173455

Комментарии

Комментариев нет.