Как приготовить правильный стейк из свинины

Вилка входит в большой, толстый кусок свинины беспрепятственно и нежно. Начинает струиться прозрачная влага, от аромата кружится голова и перехватывает дыхание. Рецепторы в нервном предвкушении. Слюноотделение зашкаливает. Нож скользит по мясу как по маслу

Как приготовить правильный стейк из свинины - 968271931791

И вот заветный кусок приближается к конечной цели. Кусаешь, медленно-медленно жуешь, боясь упустить хотя бы миллиметр. Салфеткой промакиваешь лоснящийся, стремящийся убежать изо рта сок. Мыслей нет. Есть только поток удовольствия и желание, чтобы это ощущение не прерывалось ни на миг. Одного куска точно будет мало...

А вам удается приготовить именно такой стейк, о котором я только что рассказала? Я готова поделиться тонкостями приготовления "правильного" мяса. В свою очередь, если у вас есть свои хитрости, не жадничайте, поделитесь в комментариях.

Тот самый, "правильный" стейк в домашних условиях
Начнем с того, что самый правильный стейк готовят из говядины. Мой же рецепт для любителей пожирнее - стейк из свинины. Если быть еще точнее, из корейки на кости.

Готовые стейки можно купить в мясном гастрономе. Или же можно выбрать хороший цельный кусок и разделать его самостоятельно
При этом ВАЖНО! Мясо нужно резать поперек волокон. Толщина стандартного стейка должна быть примерно 2,5-3 см.

Приготовить качественный стейк можно как из замороженного, так и из охлажденного мяса. Лично я предпочитаю охлажденное. Мясо перед приготовлением должно полежать при комнатной температуре.

ВАЖНО! Стейк - не отбивная. Кулинарный молоточек не понадобится, пусть лежит на своей полке и вас не манит.

Стейк не нужно мариновать. Единственно, перед тем как поместить мясо на сковороду, его нужно смазать оливковым или растительным маслом, настоянным на травах или без них. На саму сковороду можно положить несколько веточек розмарина уже ближе к завершению жарки.

Солить мясо нужно за 15 минут до жарки. При этом замороженное мясо должно быть полностью размороженным. Перец и специи добавлять после готовности.

Для жарки лучше выбрать сковороду с толстым дном или специальную с гриль поверхностью. Сковорода должна быть очень хорошо разогрета
При стандартной толщине до 3 см. достаточно жарки 2-2,5 минуты с каждой стороны до равномерной румяной корочки.

Готовый стейк не нужно сразу резать. Можно дать ему "дойти" в теплой духовке или просто завернув в фольгу.

Вкусно подать с овощами гриль или свежими овощами крупной нарезки
Вот и все мои советы, вроде ничего не упустила. Если вдруг что - поправьте и добавьте в комментариях

Комментарии