Показываю, как я готовлю судака целиком в духовке: эффектная, сочная и невероятно вкусная рыба (идеально на праздничный стол)
Показываю, как я готовлю судака целиком в духовке! Эффектная, сочная и потрясающе вкусная рыба! Идеально для праздничного стола!
Самое сложное в рецепте - это почистить рыбу, всё остальное делается быстро и вообще без всяких хлопот. А результат, действительно, великолепный! Рыба получается максимально сочная, ароматная и выглядит весьма аппетитно! Из тех рецептов судака, что я пробовала, этот мне импонирует больше всего!
Способ приготовления: 1. Судака чистим, отрезаем плавники, хвост и удаляем все внутренности.
Голову, по желанию, можно и оставить, но тогда обязательно нужно удалить жабры. С головой подача будет более яркая и эффектная)
2. Делаем надрезы с интервалом в 3-4 см. и перекладываем рыбу сразу на противень, застеленный пергаментом.
4. Обильно, со всех сторон, внутри и снаружи смазываем судака маринадом и оставляем промариноваться на 30 минут.
5. Фаршируем надрезы ломтиком помидора, репчатого лука и лимона.
6. Отправляем судака запекаться в разогретую до 220 градусов духовку на 20 минут в режиме конвекции.
Если рыба совсем большая, то запекайте 25 минут, но не больше. Всё-таки температура запекания 220 градусов и рыба готовится очень быстро. Главное - не пересушить, иначе получится совсем не то.
Посмотрите, как аппетитно выглядит рыбка! Снаружи красивый цвет и румяная корочка, а внутри рыба необыкновенно сочная!
Для праздничного застолья блюдо отличное: и возни не много, и результат замечательный! В маринаде, на мой взгляд, тоже всё идеально, даже чеснок ни разу не лишний, он лишь добавит аромата. Если любите рыбу и, судака в частности, обязательно приготовьте таким способом, очень вкусно!
Друзья, как вам такой рецепт судака в духовке? Понравился? 😊 Спасибо всем, кто подписывается и поддерживает канал! 💓
Приятного аппетита, уважаемые подписчики и гости канала! Всем желаю мира, добра и солнечного настроения! 🌹
РЕЦЕПТЫ!✨ ВКУСНО КАК ДОМА!✨
Показываю, как я готовлю судака целиком в духовке: эффектная, сочная и невероятно вкусная рыба (идеально на праздничный стол)
Показываю, как я готовлю судака целиком в духовке! Эффектная, сочная и потрясающе вкусная рыба! Идеально для праздничного стола!
Самое сложное в рецепте - это почистить рыбу, всё остальное делается быстро и вообще без всяких хлопот. А результат, действительно, великолепный! Рыба получается максимально сочная, ароматная и выглядит весьма аппетитно! Из тех рецептов судака, что я пробовала, этот мне импонирует больше всего!
Способ приготовления:
1. Судака чистим, отрезаем плавники, хвост и удаляем все внутренности.
Голову, по желанию, можно и оставить, но тогда обязательно нужно удалить жабры. С головой подача будет более яркая и эффектная)
2. Делаем надрезы с интервалом в 3-4 см. и перекладываем рыбу сразу на противень, застеленный пергаментом.
3. Для маринада смешиваем соевый соус, растительное масло, сладкий чили соус, тёртый чеснок, сладкую паприку, кориандр соль и чёрный молотый перец.
4. Обильно, со всех сторон, внутри и снаружи смазываем судака маринадом и оставляем промариноваться на 30 минут.
5. Фаршируем надрезы ломтиком помидора, репчатого лука и лимона.
6. Отправляем судака запекаться в разогретую до 220 градусов духовку на 20 минут в режиме конвекции.
Если рыба совсем большая, то запекайте 25 минут, но не больше. Всё-таки температура запекания 220 градусов и рыба готовится очень быстро. Главное - не пересушить, иначе получится совсем не то.
Для праздничного застолья блюдо отличное: и возни не много, и результат замечательный! В маринаде, на мой взгляд, тоже всё идеально, даже чеснок ни разу не лишний, он лишь добавит аромата. Если любите рыбу и, судака в частности, обязательно приготовьте таким способом, очень вкусно!
Друзья, как вам такой рецепт судака в духовке? Понравился? 😊
Спасибо всем, кто подписывается и поддерживает канал! 💓
Приятного аппетита, уважаемые подписчики и гости канала! Всем желаю мира, добра и солнечного настроения! 🌹
📝Ингредиенты:
- Судак - 1 шт.
- Лимон - 1 шт.
- Лук - 1 шт.
- Помидор - 1 шт.
Маринад:
- Соевый соус - 3 ст.л.
- Растительное масло - 2 ст.л.
- Сладкая паприка - 1 ч.л.
- Сладкий чили соус - 2 ч.л.
- Чеснок - 2 зубчика
- Соль - 0,5 ч.л.
- Свежемолотый кориандр - 1 ч.л.
- Чёрный перец
Приятного аппетита! 🌹