Никакие магазинные полуфабрикаты не сравнятся с домашними пельменями! Их можно варить, жарить, готовить на пару или замораживать на будущее. Главное – хорошее и правильное тесто. И именно такие рецепты мы собрали в нашей подборке!
--- 1. Постное тесто для пельменей с крахмалом
За счет крахмала тесто получается более клейким и точно не развалится даже без яиц.
Тебе понадобится: 300 мл воды, 500 г муки, 3 ст.л. крахмала, 1 ч.л. соли.
Приготовление: Смешай просеянную муку с крахмалом и солью. Влей воду комнатной температуры и тщательно вымешай тесто руками минимум 5-7 минут. Оставь его в холодильнике под пленкой еще на 15 минут. ---
2. Тесто для пельменей с куркумой
Куркума – простейший способ сделать красивое желтое тесто!
Приготовление: Взбей венчиком яйца с молоком, солью, сахаром и растительным маслом. Добавь просеянную муку с куркумой, замеси упругое тесто и оставь его отдохнуть на полчаса.
---
3. Тесто для пельменей на кислом молоке
Скисшее молоко – это не проблема, потому что из него получается изумительное тесто. В том числе и для пельменей!
Тебе понадобится: 200 мл кислого молока, 3 стакана муки, 1 яйцо, по 1 ч.л. сахара и соли, 1 щепотка соды.
Приготовление: Смешай кислое молоко с яйцом, солью и сахаром до их растворения. Добавь соду и оставь на пару минут. Когда пройдет реакция, постепенно вмешай в тесто просеянную муку. ---
4. Тесто для пельменей на желтках
Еще один рецепт, который хозяйки передают из поколения в поколение.
Тебе понадобится: 200 г муки, 1 яичный желток, 1/3 стакана воды, 1 щепотка соли, 1 ст.л. растопленного сливочного масла.
Приготовление: Взбей вилкой желток с солью и сливочным маслом. Добавь воду и еще раз взбей. Постепенно введи в тесто муку и продолжай вымешивать, пока оно не перестанет липнуть к рукам. ---
5. Тесто для пельменей на картофельном отваре
Хорошее тесто и для классических пельменей с мясом, и для постных веганских рецептов.
Приготовление: Смешай картофельный отвар с солью и растительным маслом. Влей его в просеянную муку и замеси однородное тесто. Разомни его руками 5-8 минут и дай отдохнуть еще минут 15. ---
6. Тесто для пельменей с томатной пастой
Легкий и очень быстрый способ приготовить цветное тесто.
Тебе понадобится: 350 г муки, 80 мл растительного масла, 2 ст.л. томатной пасты, 1 стакан воды, 1 щепотка соли.
Приготовление: Смешай теплую воду с томатной пастой и солью. Влей все это в просеянную муку, и туда же влей растительное масло. Замеси упругое однородное тесто и оставь на 10 минут.
---
7. Тесто для пельменей со шпинатом
Шпинат – самый простой способ сделать красивое зеленое тесто.
Тебе понадобится: 300 г муки, 50 г шпината, 100 мл молока, 1 яйцо, 1 ч.л. соли.
Приготовление: Измельчи шпинат в блендере. Добавь молоко, яйцо и соль, и взбей еще раз. Добавь в тесто просеянную муку и тщательно вымешай его руками. ---
8. Тесто для пельменей со сливочным маслом и сметаной
Оригинальный вариант, когда все стандартные рецепты давно опробованы.
Тебе понадобится: 500 г муки, 50 г сливочного масла, 50 г сметаны, 1 стакан воды, 1 ч.л. соли.
Приготовление: Перетри просеянную муку с солью, сметаной и растопленным сливочным маслом в крошку. Постепенно добавляй воду и вымешивай эластичное тесто не менее 5 минут. ---
9. Тесто для пельменей со свекольным соком
По такому же принципу можно использовать и другие овощные соки ярких цветов.
Приготовление: Смешай просеянную муку с солью и сделай в горке углубление. Влей туда яйцо, растительное масло, воду, молоко и добавь чернила каракатицы. Тщательно вымешай тесто до однородного цвета и дай ему отдохнуть 20 минут.
РЕЦЕПТЫ!✨ ВКУСНО КАК ДОМА!✨
10 простых рецептов теста для пельменей. Часть 2.
Никакие магазинные полуфабрикаты не сравнятся с домашними пельменями! Их можно варить, жарить, готовить на пару или замораживать на будущее. Главное – хорошее и правильное тесто. И именно такие рецепты мы собрали в нашей подборке!
---
1. Постное тесто для пельменей с крахмалом
За счет крахмала тесто получается более клейким и точно не развалится даже без яиц.
Тебе понадобится: 300 мл воды, 500 г муки, 3 ст.л. крахмала, 1 ч.л. соли.
Приготовление: Смешай просеянную муку с крахмалом и солью. Влей воду комнатной температуры и тщательно вымешай тесто руками минимум 5-7 минут. Оставь его в холодильнике под пленкой еще на 15 минут.
---
2. Тесто для пельменей с куркумой
Куркума – простейший способ сделать красивое желтое тесто!
Тебе понадобится: 4 стакана муки, 1 стакан молока, 3 яйца, 1 ч.л. куркумы, 1 ст.л. растительного масла, по 1 ч.л. соли и сахара.
Приготовление: Взбей венчиком яйца с молоком, солью, сахаром и растительным маслом. Добавь просеянную муку с куркумой, замеси упругое тесто и оставь его отдохнуть на полчаса.
---
3. Тесто для пельменей на кислом молоке
Скисшее молоко – это не проблема, потому что из него получается изумительное тесто. В том числе и для пельменей!
Тебе понадобится: 200 мл кислого молока, 3 стакана муки, 1 яйцо, по 1 ч.л. сахара и соли, 1 щепотка соды.
Приготовление: Смешай кислое молоко с яйцом, солью и сахаром до их растворения. Добавь соду и оставь на пару минут. Когда пройдет реакция, постепенно вмешай в тесто просеянную муку.
---
4. Тесто для пельменей на желтках
Еще один рецепт, который хозяйки передают из поколения в поколение.
Тебе понадобится: 200 г муки, 1 яичный желток, 1/3 стакана воды, 1 щепотка соли, 1 ст.л. растопленного сливочного масла.
Приготовление: Взбей вилкой желток с солью и сливочным маслом. Добавь воду и еще раз взбей. Постепенно введи в тесто муку и продолжай вымешивать, пока оно не перестанет липнуть к рукам.
---
5. Тесто для пельменей на картофельном отваре
Хорошее тесто и для классических пельменей с мясом, и для постных веганских рецептов.
Тебе понадобится: 250 мл картофельного отвара, 500 г муки, 0,5 ч.л. соли, 1 ст.л. растительного масла.
Приготовление: Смешай картофельный отвар с солью и растительным маслом. Влей его в просеянную муку и замеси однородное тесто. Разомни его руками 5-8 минут и дай отдохнуть еще минут 15.
---
6. Тесто для пельменей с томатной пастой
Легкий и очень быстрый способ приготовить цветное тесто.
Тебе понадобится: 350 г муки, 80 мл растительного масла, 2 ст.л. томатной пасты, 1 стакан воды, 1 щепотка соли.
Приготовление: Смешай теплую воду с томатной пастой и солью. Влей все это в просеянную муку, и туда же влей растительное масло. Замеси упругое однородное тесто и оставь на 10 минут.
---
7. Тесто для пельменей со шпинатом
Шпинат – самый простой способ сделать красивое зеленое тесто.
Тебе понадобится: 300 г муки, 50 г шпината, 100 мл молока, 1 яйцо, 1 ч.л. соли.
Приготовление: Измельчи шпинат в блендере. Добавь молоко, яйцо и соль, и взбей еще раз. Добавь в тесто просеянную муку и тщательно вымешай его руками.
---
8. Тесто для пельменей со сливочным маслом и сметаной
Оригинальный вариант, когда все стандартные рецепты давно опробованы.
Тебе понадобится: 500 г муки, 50 г сливочного масла, 50 г сметаны, 1 стакан воды, 1 ч.л. соли.
Приготовление: Перетри просеянную муку с солью, сметаной и растопленным сливочным маслом в крошку. Постепенно добавляй воду и вымешивай эластичное тесто не менее 5 минут.
---
9. Тесто для пельменей со свекольным соком
По такому же принципу можно использовать и другие овощные соки ярких цветов.
Тебе понадобится: 600 г муки, 250 мл свекольного сока, 1 яйцо, 1 ч.л. соли.
Приготовление: Смешай свекольный сок, яйцо и соль, постепенно добавь муку и замеси упругое тесто. Дай ему полежать под полотенцем 15-20 минут.
---
10. Черное тесто для пельменей
Для этого рецепта понадобится найти чернила каракатицы, но результат того стоит!
Тебе понадобится: 3 стакана муки, 125 мл молока, 1 яйцо, 75 мл воды, 1 ст.л. растительного масла, 1 ч.л. соли, 10 г чернил каракатицы.
Приготовление: Смешай просеянную муку с солью и сделай в горке углубление. Влей туда яйцо, растительное масло, воду, молоко и добавь чернила каракатицы. Тщательно вымешай тесто до однородного цвета и дай ему отдохнуть 20 минут.