10 простых рецептов смородины с сахаром на зиму без варки.Часть 1
1. Красная смородина с сахаром через мясорубку
Слой сахара предохраняет смородину от брожения и плесени.
Тебе понадобится: 2 кг красной смородины, 2 кг сахара.
Приготовление: Смородину перебери, промой и выложи сушиться на бумажное полотенце. Пропусти ягоды через мясорубку, смешай с сахаром и выложи в сухие банки. Сверху засыпь небольшим слоем сахара, плотно закрой крышками и убери на хранение в холодильник. --- 2. Черная смородина с сахаром на зиму
В процессе сушки время от времени переворачивай ягоды.
Тебе понадобится: 1 кг черной смородины, 1 кг сахара.
Приготовление: Ягоды промой под проточной водой и выложи сушиться на полотенце. Засыпь смородину в чашу блендера, добавь половину сахара и измельчи. Всыпь оставшийся сахар, перемешай и убери на 1 час в сторону. Разложи в подготовленную тару, присыпь слоем сахара, закрой крышками и убери в холодильник.
3. Красная смородина с лимонной кислотой без варки
Один из самых популярных и классических способов приготовления.
Тебе понадобится: 3 кг красной смородины, 3 кг сахара, 0,5 ч.л. лимонной кислоты.
Приготовление: Смородину перебери, промой и выложи сушиться на полотенце. Пропусти ягоды через мясорубку или измельчи в блендере. Добавь сахар, лимонную кислоту и хорошенько перемешай. Выложи массу в стерилизованные банки, присыпь тонким слоем сахара и плотно закрой крышками. --- 4. Черная смородина, протертая с сахаром без варки
Такой рецепт под силу даже начинающим!
Тебе понадобится: 1,5 кг черной смородины, 1,5 кг сахара.
Приготовление: Смородину промой под проточной водой и выложи сушиться на бумажное полотенце. Пропусти ягоды через мясорубку, смешай с сахаром и прогрей на медленном огне 2-3 минуты, чтобы кристаллы сахара быстрее растворились. Протри смородиновую массу через сито, разложи по чистым банкам, плотно закрой крышками и убери в холодильник. --- 5. Черная смородина с сахаром без варки
Тару предварительно простерилизуй и высуши.
Тебе понадобится: 3 кг черной смородины, 3 кг сахара, 2 г лимонной кислоты.
Приготовление: Смородину промой и выложи сушиться на бумажное полотенце. Пропусти ягоды через мясорубку или измельчи в блендере. Всыпь сахар, лимонную кислоту и хорошенько перемешай. Разложи варенье по чистым банкам, засыпь небольшим слоем сахара и плотно закрой крышками. Хранить такую заготовку следует в холодильнике.
--- 6. Красная смородина с желатином без варки
Чтобы ускорить процесс, прогрей желатиновую заготовку 2-3 минуты на водяной бане.
Тебе понадобится: 2 кг красной смородины, 2 кг сахара, 25 г желатина, 120 г воды.
Приготовление: Смородину перебери, промой и тщательно обсуши. Желатин залей водой и убери на 10 минут в сторону. Ягоды измельчи в блендере, смешай с сахаром и протри через сито, чтобы удалить кожуру и семена. Добавь желатиновую заготовку, хорошенько перемешай, разложи по чистым сухим банкам и поставь в холодильник. --- 7. Красная смородина с лимонной цедрой и сахаром на зиму
Цедру можно использовать свежую или сушенную.
Тебе понадобится: 2 кг красной смородины, 2 кг сахара, цедра одного лимона.
Приготовление: Ягоды промой под проточной водой и тщательно обсуши. Пропусти через мясорубку или измельчи в блендере. Добавь цедру лимона, сахар, хорошенько перемешай и оставь на 1 час. Разложи смородиновое варенье в подготовленные банки, закрой крышками и поставь в прохладное место. --- 8. Черная смородина с лимонами и сахаром без варки
Это витаминное варенье здорово выручает в период простуды.
Тебе понадобится: 3 кг черной смородины, 1 кг лимонов, 4 кг сахара.
Приготовление: Смородину перебери, промой и выложи сушиться на бумажное полотенце. Лимоны ошпарь кипятком, обсуши и нарежь вместе с кожурой. Пропусти через мясорубку смородину и лимоны. Добавь сахар, перемешай и разложи в подготовленные банки. Засыпь слоем сахара, накрой крышками и поставь на хранение в холодильник. --- 9. Смородиновое варенье с сахаром без варки
Обычно такие заготовки закрывают в небольших баночках объемом до 500 мл.
Тебе понадобится: 2 кг черной смородины, 2 кг сахара, 2 г лимонной кислоты.
Приготовление: Смородину очисти от сухих хвостиков, промой и высуши. Выложи ягоды в широкую миску, засыпь половиной сахара и слегка разомни толкушкой. Добавь лимонную кислоту, оставшийся сахар и хорошенько перемешай. Разложи варенье в стерилизованные банки, сверху засыпь слоем сахара и плотно закрой крышками. Перенеси банки в темное прохладное место. --- 10. Варенье из черной и красной смородины без варки
Простой и невероятно вкусный рецепт, который захочется приготовить еще не раз.
Тебе понадобится: 1 кг красной смородины, 1 кг черной смородины, 2 кг сахара.
Приготовление: Ягоды перебери, промой и выложи сушиться на полотенце. Затем пропусти смородину через мясорубку, смешай с сахаром и разложи в подготовленную тару. Каждую банку засыпь слоем сахара и плотно закрой крышкой. Перенеси заготовки на хранение в холодильник. --- Сохраняйте подборочку рецептов, скоро будет 2 часть, не пропустите😍 🔥
РЕЦЕПТЫ!✨ ВКУСНО КАК ДОМА!✨
10 простых рецептов смородины с сахаром на зиму без варки.Часть 1
1. Красная смородина с сахаром через мясорубку
Слой сахара предохраняет смородину от брожения и плесени.
Тебе понадобится: 2 кг красной смородины, 2 кг сахара.
Приготовление: Смородину перебери, промой и выложи сушиться на бумажное полотенце. Пропусти ягоды через мясорубку, смешай с сахаром и выложи в сухие банки. Сверху засыпь небольшим слоем сахара, плотно закрой крышками и убери на хранение в холодильник.
---
2. Черная смородина с сахаром на зиму
В процессе сушки время от времени переворачивай ягоды.
Тебе понадобится: 1 кг черной смородины, 1 кг сахара.
Приготовление: Ягоды промой под проточной водой и выложи сушиться на полотенце. Засыпь смородину в чашу блендера, добавь половину сахара и измельчи. Всыпь оставшийся сахар, перемешай и убери на 1 час в сторону. Разложи в подготовленную тару, присыпь слоем сахара, закрой крышками и убери в холодильник.
Часть 2 смотрите завтра здесь 👇 👇 👇
https://ok.ru/group59881321595023/topic/155955186623887
---
3. Красная смородина с лимонной кислотой без варки
Один из самых популярных и классических способов приготовления.
Тебе понадобится: 3 кг красной смородины, 3 кг сахара, 0,5 ч.л. лимонной кислоты.
Приготовление: Смородину перебери, промой и выложи сушиться на полотенце. Пропусти ягоды через мясорубку или измельчи в блендере. Добавь сахар, лимонную кислоту и хорошенько перемешай. Выложи массу в стерилизованные банки, присыпь тонким слоем сахара и плотно закрой крышками.
---
4. Черная смородина, протертая с сахаром без варки
Такой рецепт под силу даже начинающим!
Тебе понадобится: 1,5 кг черной смородины, 1,5 кг сахара.
Приготовление: Смородину промой под проточной водой и выложи сушиться на бумажное полотенце. Пропусти ягоды через мясорубку, смешай с сахаром и прогрей на медленном огне 2-3 минуты, чтобы кристаллы сахара быстрее растворились. Протри смородиновую массу через сито, разложи по чистым банкам, плотно закрой крышками и убери в холодильник.
---
5. Черная смородина с сахаром без варки
Тару предварительно простерилизуй и высуши.
Тебе понадобится: 3 кг черной смородины, 3 кг сахара, 2 г лимонной кислоты.
Приготовление: Смородину промой и выложи сушиться на бумажное полотенце. Пропусти ягоды через мясорубку или измельчи в блендере. Всыпь сахар, лимонную кислоту и хорошенько перемешай. Разложи варенье по чистым банкам, засыпь небольшим слоем сахара и плотно закрой крышками. Хранить такую заготовку следует в холодильнике.
---
6. Красная смородина с желатином без варки
Чтобы ускорить процесс, прогрей желатиновую заготовку 2-3 минуты на водяной бане.
Тебе понадобится: 2 кг красной смородины, 2 кг сахара, 25 г желатина, 120 г воды.
Приготовление: Смородину перебери, промой и тщательно обсуши. Желатин залей водой и убери на 10 минут в сторону. Ягоды измельчи в блендере, смешай с сахаром и протри через сито, чтобы удалить кожуру и семена. Добавь желатиновую заготовку, хорошенько перемешай, разложи по чистым сухим банкам и поставь в холодильник.
---
7. Красная смородина с лимонной цедрой и сахаром на зиму
Цедру можно использовать свежую или сушенную.
Тебе понадобится: 2 кг красной смородины, 2 кг сахара, цедра одного лимона.
Приготовление: Ягоды промой под проточной водой и тщательно обсуши. Пропусти через мясорубку или измельчи в блендере. Добавь цедру лимона, сахар, хорошенько перемешай и оставь на 1 час. Разложи смородиновое варенье в подготовленные банки, закрой крышками и поставь в прохладное место.
---
8. Черная смородина с лимонами и сахаром без варки
Это витаминное варенье здорово выручает в период простуды.
Тебе понадобится: 3 кг черной смородины, 1 кг лимонов, 4 кг сахара.
Приготовление: Смородину перебери, промой и выложи сушиться на бумажное полотенце. Лимоны ошпарь кипятком, обсуши и нарежь вместе с кожурой. Пропусти через мясорубку смородину и лимоны. Добавь сахар, перемешай и разложи в подготовленные банки. Засыпь слоем сахара, накрой крышками и поставь на хранение в холодильник.
---
9. Смородиновое варенье с сахаром без варки
Обычно такие заготовки закрывают в небольших баночках объемом до 500 мл.
Тебе понадобится: 2 кг черной смородины, 2 кг сахара, 2 г лимонной кислоты.
Приготовление: Смородину очисти от сухих хвостиков, промой и высуши. Выложи ягоды в широкую миску, засыпь половиной сахара и слегка разомни толкушкой. Добавь лимонную кислоту, оставшийся сахар и хорошенько перемешай. Разложи варенье в стерилизованные банки, сверху засыпь слоем сахара и плотно закрой крышками. Перенеси банки в темное прохладное место.
---
10. Варенье из черной и красной смородины без варки
Простой и невероятно вкусный рецепт, который захочется приготовить еще не раз.
Тебе понадобится: 1 кг красной смородины, 1 кг черной смородины, 2 кг сахара.
Приготовление: Ягоды перебери, промой и выложи сушиться на полотенце. Затем пропусти смородину через мясорубку, смешай с сахаром и разложи в подготовленную тару. Каждую банку засыпь слоем сахара и плотно закрой крышкой. Перенеси заготовки на хранение в холодильник.
---
Сохраняйте подборочку рецептов, скоро будет 2 часть, не пропустите😍 🔥