Дрожжевой пирог на молоке с малиной

Дрожжевой пирог на молоке с малиной - 968369069199

Месить дрожжевое тесто надо интенсивно и долго.

Тебе понадобится:
Для теста: 500 г муки, 250 мл молока, 1ст.л. сухих дрожжей, 1 яйцо, 3 ст.л. сахара, 1 ч.л. разрыхлителя, 100 г сливочного масла, соль на кончике ножа.
Для начинки: 300 г малины, 2 ст.л. сахара, 1 ст.л. кукурузного крахмала.

Приготовление: Дрожжи залей теплым молоком и оставь на 10-15 минут. Просей муку, всыпь разрыхлитель, соль и сахар. Добавь слегка взбитое яйцо, мягкое масло и заготовку с дрожжами. Замеси тесто, накрой пищевой пленкой и поставь в теплое место на 2 часа. Малину пропусти через мясорубку, смешай с крахмалом и сахаром.

Тесто обомни, треть отложи в сторону, остальное раскатай коржом нужного размера и выложи в смазанную форму. Равномерно распредели начинку. Из оставшегося теста сформируй тонкие колбаски и выложи сверху узорами. Поставь заготовку на 30 минут в теплое место, а затем выпекай 25-30 минут при 180 градусах.

Комментарии

Комментариев нет.