5 отличных рецептов настойки из черной смородины.Часть 1
Рассказываем 20 самых простых и вкусных рецептов, как приготовить домашнюю настойку из черной смородины. Бери себе на заметку!
1. Настойка из черной смородины на спирту
Используй для приготовления только спирт высокого качества.
Тебе понадобится: 1 кг черной смородины, 500 г сахара, 800 мл спирта, 400 мл воды.
Приготовление: Вскипяти воду, всыпь сахар и провари 5 минут. Добавь размятую руками смородину и провари еще 5 минут. Сними с огня, остуди и влей спирт. Плотно закрой крышкой и убери в теплое место на 20 дней. Профильтруй через марлю, разлей в стеклянные бутыли и плотно закрой крышками. Настойка будет готова через 1 месяц. --- 2. Сладкая настойка из черной смородины
Не стоит хранить такую заготовку дольше 6 месяцев.
Тебе понадобится: 500 г черной смородины, 2 стакана сахара, лимонная кислота на кончике ножа, 600 мл спирта, 250 мл воды.
Приготовление: Смородину измельчи в блендере. Добавь спирт, сахар, лимонную кислоту и воду. Закрой крышками и оставь на 30 дней в теплом темном месте. Процеди через двойной слой марли, разлей по бутылкам и унеси на 1 месяц в погреб. --- 3. Настойка из черной смородины «По-домашнему»
Менее крепкий вариант настойки можно приготовить, добавив немного воды.
Тебе понадобится: 1 кг черной смородины, 1 л самогона, 350 г сахара.
Приготовление: Смородину разомни руками, добавь самогон, сахар и перелей в большой стеклянный бутыль. Плотно закрой крышкой и убери на 20 дней в теплое место. Профильтруй, разлей в подготовленные бутылки и унеси в темное прохладное место на 30 дней. --- 4. Настойка из черной смородины со специями
Удивительный букет вкусов и ароматов!
Тебе понадобится: 1 кг черной смородины, 1 палочка корицы, 4 горошины душистого перца, 400 г сахара, лимонная кислота на кончике ножа, 1 л водки.
Приготовление: Смородину измельчи в блендере, добавь лимонную кислоту, сахар и водку. Закрой крышкой и поставь в теплое место на 20 дней. Процеди настойку через двойной слой марли, добавь специи и перелей в чистый бутыль. Плотно закрой крышкой и унеси в прохладное место на 30 дней. --- 5. Настойка из вяленой черной смородины
Также подвялить смородину можно и на солнце.
Тебе понадобится: 500 г черной смородины, 250 г сахара, 800 мл водки, 1 стакан воды.
Приготовление: Смородину выложи на противень и поставь на 2 часа в духовку, разогретую до 60 градусов. Переложи ягоды в емкость для брожения, добавь водку, сахар, воду и настаивай 20 дней в теплом месте. Процеди через двойной слой марли, разлей настойку в чистые бутылки и убери на 30 дней в погреб.
РЕЦЕПТЫ!✨ ВКУСНО КАК ДОМА!✨
5 отличных рецептов настойки из черной смородины.Часть 1
1. Настойка из черной смородины на спирту
Используй для приготовления только спирт высокого качества.
Тебе понадобится: 1 кг черной смородины, 500 г сахара, 800 мл спирта, 400 мл воды.
Приготовление: Вскипяти воду, всыпь сахар и провари 5 минут. Добавь размятую руками смородину и провари еще 5 минут. Сними с огня, остуди и влей спирт. Плотно закрой крышкой и убери в теплое место на 20 дней. Профильтруй через марлю, разлей в стеклянные бутыли и плотно закрой крышками. Настойка будет готова через 1 месяц.
---
2. Сладкая настойка из черной смородины
Не стоит хранить такую заготовку дольше 6 месяцев.
Тебе понадобится: 500 г черной смородины, 2 стакана сахара, лимонная кислота на кончике ножа, 600 мл спирта, 250 мл воды.
Приготовление: Смородину измельчи в блендере. Добавь спирт, сахар, лимонную кислоту и воду. Закрой крышками и оставь на 30 дней в теплом темном месте. Процеди через двойной слой марли, разлей по бутылкам и унеси на 1 месяц в погреб.
---
3. Настойка из черной смородины «По-домашнему»
Менее крепкий вариант настойки можно приготовить, добавив немного воды.
Тебе понадобится: 1 кг черной смородины, 1 л самогона, 350 г сахара.
Приготовление: Смородину разомни руками, добавь самогон, сахар и перелей в большой стеклянный бутыль. Плотно закрой крышкой и убери на 20 дней в теплое место. Профильтруй, разлей в подготовленные бутылки и унеси в темное прохладное место на 30 дней.
---
4. Настойка из черной смородины со специями
Удивительный букет вкусов и ароматов!
Тебе понадобится: 1 кг черной смородины, 1 палочка корицы, 4 горошины душистого перца, 400 г сахара, лимонная кислота на кончике ножа, 1 л водки.
Приготовление: Смородину измельчи в блендере, добавь лимонную кислоту, сахар и водку. Закрой крышкой и поставь в теплое место на 20 дней. Процеди настойку через двойной слой марли, добавь специи и перелей в чистый бутыль. Плотно закрой крышкой и унеси в прохладное место на 30 дней.
---
5. Настойка из вяленой черной смородины
Также подвялить смородину можно и на солнце.
Тебе понадобится: 500 г черной смородины, 250 г сахара, 800 мл водки, 1 стакан воды.
Приготовление: Смородину выложи на противень и поставь на 2 часа в духовку, разогретую до 60 градусов. Переложи ягоды в емкость для брожения, добавь водку, сахар, воду и настаивай 20 дней в теплом месте. Процеди через двойной слой марли, разлей настойку в чистые бутылки и убери на 30 дней в погреб.