Восхитительная "намазка" для бутербродов, жареных греночек или самостоятельная начинка в тарталетки! Готовится просто и быстро, едва-ли на всё уйдёт больше получаса! Способ приготовления: ✅ Лук нарезаем кубиком и обжариваем на сливочном масле около 5 минут до мягкости и лёгкой золотистости. Затем добавляем в сковороду шампиньоны пластинами и жарим всё вместе ещё минут 10 до готовности грибов. За минуту до готовности не забываем посолить, поперчить и как следует перемешать. ✅ Перекладываем грибы с луком в чашу блендера и даём им слегка остыть. Тем временем на сухой сковороде обжариваем грецкие орешки, дробим и также отправляем в блендер. Также понадобится и яйцо, его отвариваем, измельчаем - и также в блендер.
✅ В блендер к остальным ингредиентам закладываем сливочное масло, вливаем ложку коньяка (можно и без него, но с ним вкуснее получается) и перебиваем всё до полной однородности. Готовый паштет перекладываем в банку и убираем в холодильник, чтобы слегка "остыл". Через 30-40 минут достаём и можно пробовать!
Паштет получается наинежнейший, а грецкие орешки с коньяком придают ему особую изюминку! Я его обычно подаю к завтраку или на перекус со свежим багетом и чашечкой любимого чая или кофе - сочетание великолепное!! Приготовьте и попробуйте, паштет очень вкусный! Друзья, понравился рецепт? Пробовали готовить такой паштет?😊
Приятного аппетита и отличного настроения! 🌹 📢 Друзья, пробовали такой паштет с грибами? Понравился рецепт? 😊 Приятного аппетита, уважаемые читатели! Спасибо всем, кто готовит вместе со мной!
РЕЦЕПТЫ!✨ ВКУСНО КАК ДОМА!✨
Невероятно вкусный паштет без мяса!
Способ приготовления:
✅ Лук нарезаем кубиком и обжариваем на сливочном масле около 5 минут до мягкости и лёгкой золотистости. Затем добавляем в сковороду шампиньоны пластинами и жарим всё вместе ещё минут 10 до готовности грибов. За минуту до готовности не забываем посолить, поперчить и как следует перемешать.
✅ Перекладываем грибы с луком в чашу блендера и даём им слегка остыть. Тем временем на сухой сковороде обжариваем грецкие орешки, дробим и также отправляем в блендер. Также понадобится и яйцо, его отвариваем, измельчаем - и также в блендер.
Паштет получается наинежнейший, а грецкие орешки с коньяком придают ему особую изюминку! Я его обычно подаю к завтраку или на перекус со свежим багетом и чашечкой любимого чая или кофе - сочетание великолепное!! Приготовьте и попробуйте, паштет очень вкусный!
Друзья, понравился рецепт? Пробовали готовить такой паштет?😊
📝Ингредиенты:
- Шампиньона - 500 г.
- Сливочное масло - 180 г.
- Лук - 2 шт.
- Грецкие орехи - 40 г.
- Варёные яйца - 2 шт.
- Коньяк - 2 ст.л.
- Соль
- Чёрный перец
Приятного аппетита и отличного настроения! 🌹
📢 Друзья, пробовали такой паштет с грибами? Понравился рецепт? 😊
Приятного аппетита, уважаемые читатели! Спасибо всем, кто готовит вместе со мной!