Выпечка неожиданного зелёного цвета удивит и гарантировано поднимет настроение. Щепотка Матча способна перевернуть представление о знакомом с детства домашнем десерте.
1. Приготовьте два противня. Просейте муку. Добавьте соль. Перемешайте.
2. Размягчённое сливочное масло взбивайте в течение 3 минут. Добавьте порошок зелёного чая. Взбивайте, пока всё масло не сменит цвет на зеленоватый. Добавьте сахарный песок. Переключите миксер на высокую скорость и взбивайте до мягкого состояния. Затем уменьшите скорость и в три захода внесите подсоленную муку.
3. Разделите тесто на две равные части. Каждую оберните пищевой плёнкой и поместите в холодильник на 60 минут.
4. Расстелите бумагу для выпечки. Присыпьте мукой. Раскатайте тесто до толщины будущего печенья.
5. Воспользуйтесь формой. Нарежьте фигурно первую часть теста. Полученные заготовки для печенья поместите в холодильник на 12–15 минут. За это время сделайте заготовки из второй части теста.
6. Заготовки печенья разложите на противне. Поместите противень в заранее разогретую до 160 C° духовку. Выпекайте печенье 18–22 минуты.
7. Извлеките выпечку из духовки. Остудите на решётке.
РЕЦЕПТЫ!✨ ВКУСНО КАК ДОМА!✨
Рецепт песочного печенья
Выпечка неожиданного зелёного цвета удивит и гарантировано поднимет настроение. Щепотка Матча способна перевернуть представление о знакомом с детства домашнем десерте.
Ингредиенты:
пшеничная мука – 350 грамм;
сливочное масло – 230 грамм;
сахарный песок – 130 грамм;
Матча – 2 столовые ложки;
соль – четверть чайной ложки.
Процесс приготовления песочного печенья пошагово.
1. Приготовьте два противня. Просейте муку. Добавьте соль. Перемешайте.
2. Размягчённое сливочное масло взбивайте в течение 3 минут. Добавьте порошок зелёного чая. Взбивайте, пока всё масло не сменит цвет на зеленоватый. Добавьте сахарный песок. Переключите миксер на высокую скорость и взбивайте до мягкого состояния. Затем уменьшите скорость и в три захода внесите подсоленную муку.
3. Разделите тесто на две равные части. Каждую оберните пищевой плёнкой и поместите в холодильник на 60 минут.
4. Расстелите бумагу для выпечки. Присыпьте мукой. Раскатайте тесто до толщины будущего печенья.
5. Воспользуйтесь формой. Нарежьте фигурно первую часть теста. Полученные заготовки для печенья поместите в холодильник на 12–15 минут. За это время сделайте заготовки из второй части теста.
6. Заготовки печенья разложите на противне. Поместите противень в заранее разогретую до 160 C° духовку. Выпекайте печенье 18–22 минуты.
7. Извлеките выпечку из духовки. Остудите на решётке.
Приятного аппетита!