Соус «Суго» с базиликом и розмарином на зиму

Соус «Суго» с базиликом и розмарином на зиму - 991909740175
Немного розмарина придаст «Суго» еще более оригинальные и пикантные нотки.

Тебе понадобится: 1 кг помидоров, 1 болгарский перец, 1 головка чеснока, 1 луковица, 1 пучок базилика, 1 веточка розмарина, 0,5 ч.л. уксусной эссенции, 3 ст.л. оливкового масла, 3 ст.л. сахара, 1,5 ст.л. соли, специи.

Приготовление: Очисти помидоры от кожицы и нарежь остальные овощи. Слегка обжарь лук с чесноком в масле, добавь болгарский перец и протуши еще 5-10 минут. Блендером измельчи помидоры, влей их к овощам и приправь по вкусу. Доведи заготовку до кипения и протуши полчаса.

Всыпь соль, сахар, специи, измельченный базилик и розмарин, и провари еще 7-8 минут. Блендером измельчи соус до однородности, добавь уксусную эссенцию и еще раз доведи до кипения. Закатай готовый «Суго» в стерилизованные банки.

Комментарии

Комментариев нет.