– Это нежная, ароматная и очень полезная выпечка, которая прекрасно подходит для завтрака, легкого ужина или десерта. Именно её я часто готовлю и замораживаю как полуфабрикат.
Чтобы запеканка получилась более воздушной и кремовой я использую блендер. В чашу блендера перекладываю яйца, сахар и соль, взбиваю до пышности, минимум 5 минут, затем перекладываю творог, натертую морковь, манную крупу, соду, перемешиваю миксером одну минуту.
Форму для запекания смазываю растительным маслом. Перекладываю творожную массу в форму и отправляю в разогретую до 180 градусов духовку, запекаю до золотистой корочки и готовности (обычно это 30-40 минут при 180°C).
Даю готовой запеканке полностью остыть.
Остывшую запеканку нарезаю на порционные кусочки и перекладываю на поднос, который предварительно застилаю пищевой пленкой и замораживаю. По мере необходимости достаю из морозилки кусочек и просто разогреваю в микроволновке.
Запеканку я просто разогреваю перед подачей в микроволновке.
Что понадобится для приготовления:
творог - 500 г
яйца - 4 шт.
манная крупа - 1/2 стакана
морковь - 2 шт.
сахар - 100 г (или по своему вкусу)
соль - щепотка
сода - 1/2 ч. л.
Если вам интересна тема заготовок в морозилку, разнообразных полуфабрикатов обязательно дайте знать в комментариях. Расскажите готовите ли вы полуфабрикаты?
РЕЦЕПТЫ!✨ ВКУСНО КАК ДОМА!✨
Творожно-морковная запеканка
Форму для запекания смазываю растительным маслом. Перекладываю творожную массу в форму и отправляю в разогретую до 180 градусов духовку, запекаю до золотистой корочки и готовности (обычно это 30-40 минут при 180°C).
Даю готовой запеканке полностью остыть.
Остывшую запеканку нарезаю на порционные кусочки и перекладываю на поднос, который предварительно застилаю пищевой пленкой и замораживаю. По мере необходимости достаю из морозилки кусочек и просто разогреваю в микроволновке.
Запеканку я просто разогреваю перед подачей в микроволновке.
Что понадобится для приготовления:
творог - 500 г
яйца - 4 шт.
манная крупа - 1/2 стакана
морковь - 2 шт.
сахар - 100 г (или по своему вкусу)
соль - щепотка
сода - 1/2 ч. л.
Если вам интересна тема заготовок в морозилку, разнообразных полуфабрикатов обязательно дайте знать в комментариях. Расскажите готовите ли вы полуфабрикаты?
#полуфабрикаты #рецепты #морковнаязапеканкарецепт