Тефтели "Ёжики" с сочной овощной подливкой на сковороде

Тефтели "Ёжики" с сочной овощной подливкой на сковороде - 1002108586639
Тефтели "Ёжики" на вид действительно напоминают колючих ежиков, внутри вкусное мясо, которое дополняют рисовые "колючки" и сочная овощная подливка. Замечательный рецепт семейного ужина.

★ Ингредиенты:

Рис длиннозерный - 100г

Фарш любой (у меня куриный) - 600г

Яйцо - 1 шт.

Чеснок сушеный - 1 ч.л.

Соль, перец по вкусу

Зеленый лук - по вкусу

Масло растительное - для жарки

★ Овощная подливка:

Лук - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Перец сладкий - 0,5 шт.

Кетчуп - 2 ст.л.

Сметана - 1 ст.л.

Чеснок сушеный - 1 ч.л.

Соль, перец - по вкусу

Вода горячая - 200 мл

★ Советы:

- Рис должен быть исключительно длиннозерный, иначе «колючки» для ёжиков могут не получиться.
- Подлива должна покрывать ёжиков на 50%. Если жидкости мало, добавьте горячей воды.
- Пока готовятся ёжики, НЕ СНИМАТЬ крышку сковороды! Это важно! Рис на тефтелях должен готовиться 30-40 минут строго под крышкой.

★ Приготовление:

Промыть и залить горячей водой длиннозерный рис, дать набухнуть 15-20 минут.

В фарш добавить соль и перец по вкусу, 1 ч.л. сушеного чеснока, 1 яйцо. Высыпать нарезанный лук и все хорошо перемешать. Если фарш окажется жидковатым, можно добавить 1-2 ст.л. панировочных сухарей.

Нарезать лук, морковь и болгарский перец. Разогреть сковороду, добавить растительное масло, обжарить лук на среднем огне до золотистого цвета.

Добавить к обжаренному луку морковь и болгарский перец. Всё перемешать и обжарить 2-3 минуты.

Добавить к обжаренным овощам соль и перец по вкусу, сушеный чеснок, 2 ст.л. кетчупа, 1 ст.л. сметаны и 200 мл воды. Тушить овощи на медленном огне.

Сформировать тефтели из подготовленного фарша, сложить на плоскую тарелку.

Слить воду с риса. Тефтели обмокнуть в рисе и хорошо прижать. Рис должен полностью покрыть мясной шарик.

Выложить тефтели на подливу. Подлива должна покрывать ёжиков на 50%.

При необходимости добавить в сковороду немного горячей воды.

Накрыть крышкой сковороду и поставить тушиться на медленный огонь.

После закипания тушить 35-40 минут. НЕ ОТКРЫВАТЬ крышку!

Снять сковороду с огня. Ёжики в подливе стали напоминать настоящих ежей. Из риса образовались «колючки», которые торчат в разные стороны. Ёжики на сковороде готовы.

#рецептежиков #многорецептов #простыерецептынакаждыйдень #рецепты

Комментарии

Комментариев нет.