Виды яблоневого подвоя и чем они отличаются.

Весна - лучшее время для преждевременной заготовке сада и выращивания подвоя. Но какой подвой подойдет конкретно для ваших нужд? Вы узнаете в этой статье.
Самым популярным подвоем без сомнений является яблоня, потому что яблоневые сады самые распространенные в мире. Чтобы вырастить саженцы яблони по своему вкусу можно использовать несколько видов подвоя.
Подвой М9 - представитель карликового подвоя, один из самых распространенных видов среди садоводов. Подвой имеет хрупкую структуру и может сломаться, если его сильно сгибать. Также он имеет поверхностную корневую систему, что плохо сказывается на нем при сильных морозах. Яблоня, выросшая на М9, не превышает 2.5 - 2.8 метров в высоту. Дерево обладает густой округлой кроной. Плодоносить начинает уже на 3 год. Урожайность от 10 до 35 кг в год.
Подвой М26 - карликовый подвой, один из самых популярных, если не самый. Отличается от М9 гибкостью ветвей и мощной корневой системой. Дерево яблони на этом подвое вырастает до 3.5 метров, обладает раскидистой кроной. Вступает в плодоношение на 3-4 год. Урожайность от 30 до 40 кг в год.
Подвой ММ106 — среднерослый подвой или полу-карлик. Чем-то напоминает М26, а именно гибкостью веток и хорошими корнями. В отличие от М26 укореняется достаточно глубоко и не оставляет поросли, способен выдержать сильные морозы. Яблоня на ММ106 вырастает до 4.2 метров, имеет крепкую раскидистую крону. Плодоносить начинает на 4 год и приносит от 40 до 60 килограмм яблок.
Подвой 54-118 - еще один среднерослый подвой. Появился сравнительно недавно, но уже успел завоевать популярность среди садоводов. По всем характеристикам идентичен с подвоем ММ106 с одним единственным отличием — стволы саженца на подвое 54-118 имеют красный цвет. Прекрасно сочетается с декоративной яблоней Роялти, имеющей красную листву.
Подвой А2 схож по высоте дерева с сеянцем, но чуть ниже. А2 - это высокорослый подвой который часто встречается в северных регионах. Способен выдерживать суровые морозы из-за глубоко уходящего в землю корня. Яблони на подвое А2 достигает 6-7 метров в высоту с очень обширной, раскидистой кроной. Плодоносить начинает на 5-6 год после посадки. Урожайность от 60 до 100 кг в год.
Подвой яблони Сеянец, в отличие от предыдущих видов подвоя, сеянец не принадлежит к типу вегетативных, а относится к семечковым, то есть его выращивание и распространение происходит путем высаживания семян дикой (лесной) яблони. Сеянец считается идеальным вариантом для выращивания в северных регионах, так как обладает самым мощным и глубоким корнем, которому не страшны морозы до -40 градусов. Дерево яблони, в зависимости от сорта может вырастать даже до 16 метров в высоту. Но, в отличие от вегетативного подвоя, сеянец имеет свои недостатки. Например, мелко-зернистость плодов, когда ветви деревьев увешаны огромным множеством яблок, и все они мелкие. Также сеянец не обладает иммунитетом, присущим вегетативному подвою, который внедряют на генном уровне, поэтому дерево нуждается в постоянном уходе. К недостаткам можно отнести слишком раскидистую крону и корневую систему. Они не дают высаживать деревья близко друг к другу и сады получаются очень редкими.
Купить вегетативный подвой вы можете на нашем сайте https://агросад.рус/vegetativnyj-podvoj/

Виды яблоневого подвоя и чем они отличаются. - 919462401773

Комментарии

Комментариев нет.