Золотистые лососиные котлеты

Ингредиенты:
- 500 г филе лосося
- 1 яйцо
- 1/2 чашки сухих хлебных крошек
- 1 луковица, мелко нарезанная
- 2 зубчика чеснока, измельченные
- 2 ст. ложки измельченной зелени (петрушка, укроп, базилик)
- 1/2 чайной ложки соли
- Черный молотый перец по вкусу
- 2 ст. ложки оливкового масла
- Лимонные дольки для подачи
Инструкции:
1. Филе лосося измельчите в крупной миске
2. Добавьте яйцо, хлебные крошки, лук, чеснок, зелень, соль и перец. Хорошо перемешайте, пока все ингредиенты не станут хорошо смешаны.
3. Сформируйте массу в котлеты, около 8-10 котлет, в зависимости от их размера.
4. Разогрейте оливковое масло на сковороде на среднем огне.
5. Обжарьте котлеты по 3-4 минуты с каждой стороны до золотистой корочки и до тех пор, пока они полностью прожарятся.
6. Подавайте с лимонными дольками и свежей зеленью.
Эти золотистые лососиные котлеты - это превосходное блюдо для обеда или ужина. Добавьте к ним свежий салат или отварные овощи, и ваше блюдо будет полным.

Комментарии

Комментариев нет.