Ингредиенты: • небольшая палочка корицы (обычно кладется целиком), • 1/3 мускатного ореха (его трут на терке), • 2–3 бутона гвоздики, • звездочка аниса, • 4–6 зернышек кардамона (давят ножом), • 3–5 горошин душистого перца. Рецепт: 1. Подготовленные пряности поместите на дно ковша и залейте молоком с водой. Мы рекомендуем начать с пропорции 3:1, где 300 мл приходится на молоко, а 100 мл на воду. В дальнейшем вы можете варьировать это соотношение. 2. Проварите молоко 3–5 минут, чтобы оно вобрало в себя аромат приправ. 3. Уменьшите огонь до минимума, добавьте в ковш 4 ч. л. кофе среднего помола и сахар по вкусу. Оставьте напиток на плите, чтобы кофе экстрагировался, но больше не давайте ему закипеть. Выключите через 2–3 минуты и дайте еще несколько минут настояться. 4. Перелейте напиток в кружку, процедив его через ситечко.
BN Наша Жизнь – праздники, ретро, рецепты...
Кофе «Масала»
Ингредиенты:
• небольшая палочка корицы (обычно кладется целиком),
• 1/3 мускатного ореха (его трут на терке),
• 2–3 бутона гвоздики,
• звездочка аниса,
• 4–6 зернышек кардамона (давят ножом),
• 3–5 горошин душистого перца.
Рецепт:
1. Подготовленные пряности поместите на дно ковша и залейте молоком с водой. Мы рекомендуем начать с пропорции 3:1, где 300 мл приходится на молоко, а 100 мл на воду. В дальнейшем вы можете варьировать это соотношение.
2. Проварите молоко 3–5 минут, чтобы оно вобрало в себя аромат приправ.
3. Уменьшите огонь до минимума, добавьте в ковш 4 ч. л. кофе среднего помола и сахар по вкусу. Оставьте напиток на плите, чтобы кофе экстрагировался, но больше не давайте ему закипеть. Выключите через 2–3 минуты и дайте еще несколько минут настояться.
4. Перелейте напиток в кружку, процедив его через ситечко.