Ингредиенты 500 г баранины (мякоть), 20 г курдючного сала, 30 г репчатого лука, 70 г зеленого лука, 6 г сумаха, 20 г зелени укропа, 10 г зелени кинзы, перец, соль. Cпоcоб приготовления Баранину промыть, репчатый лук очистить и вымыть, пропустить все через мясорубку вместе с курдючным салом, заправить солью и перцем. Сформовать из фарша сардельки, аккуратно нанизать их на шпажки и жарить над раскаленными углями до их полной готовности. Отдельно подать сумах, вымытые зеленый лук и зелень укропа и кинзы. К этому блюду также можно подать теплый лаваш.
BN Наша Жизнь – праздники, ретро, рецепты...
Люля-кебаб (шашлык из бараньего фарша)
Ингредиенты
500 г баранины (мякоть), 20 г курдючного сала, 30 г репчатого лука, 70 г зеленого лука, 6 г сумаха, 20 г зелени укропа, 10 г зелени кинзы, перец, соль.
Cпоcоб приготовления
Баранину промыть, репчатый лук очистить и вымыть, пропустить все через мясорубку вместе с курдючным салом, заправить солью и перцем.
Сформовать из фарша сардельки, аккуратно нанизать их на шпажки и жарить над раскаленными углями до их полной готовности.
Отдельно подать сумах, вымытые зеленый лук и зелень укропа и кинзы. К этому блюду также можно подать теплый лаваш.