Ингредиенты: • 2-3 ч. л. молотого кофе; • 300 мл воды; • 1 ст. л. апельсиновой цедры; • 1 ст. л. лимонной цедры; • 2 ч. л. сахара; • 1 ст. л. кондитерского цитрусового ликёра; • 3-4 зёрнышка гвоздики; • корица по вкусу. Рецепт: 1. Разогрейте небольшую сковороду, выложите на неё апельсиновую и лимонную цедру, сахар, гвоздику и корицу. Нагревайте до растворения сахара. 2. Выложите смесь в отдельную чашку и залейте цитрусовым ликёром. 3. Сварите кофе в турке. 4. Налейте готовый чёрный кофе в чашку и тонкой струйкой влейте получившийся сироп.
BN Наша Жизнь – праздники, ретро, рецепты...
Кофе по рецепту Оноре де Бальзака
Ингредиенты:
• 2-3 ч. л. молотого кофе;
• 300 мл воды;
• 1 ст. л. апельсиновой цедры;
• 1 ст. л. лимонной цедры;
• 2 ч. л. сахара;
• 1 ст. л. кондитерского цитрусового ликёра;
• 3-4 зёрнышка гвоздики;
• корица по вкусу.
Рецепт:
1. Разогрейте небольшую сковороду, выложите на неё апельсиновую и лимонную цедру, сахар, гвоздику и корицу. Нагревайте до растворения сахара.
2. Выложите смесь в отдельную чашку и залейте цитрусовым ликёром.
3. Сварите кофе в турке.
4. Налейте готовый чёрный кофе в чашку и тонкой струйкой влейте получившийся сироп.