Ингредиенты: - Небольшая цветная капуста — 1 кочан - Пармезан — 30–40 г - Мука пшеничная — 40–50 г - Сушёный молотый чеснок — ¼ ч. ложки - Соль — 1 щепотка - Вода — 100–120 мл - Яйцо — 1 штука - Растительное масло — 100 мл Приготовление: 1․ Цветную капусту разберите на небольшие соцветия. Отварите за 4–5 минут. Откиньте на дуршлаг и остудите. 2․ Сыр натрите на мелкой тёрке. Соедините с мукой, солью и чесноком. Влейте воду и слегка взбитое яйцо. Перемешайте, чтобы не осталось комков. 3․ В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Несколько кусочков капусты опустите в кляр и выложите на сковороду. Обжаривайте примерно по 3 минуты с каждой стороны, чтобы зарумянить. 4․ Таким же образом приготовьте всю капусту.
BN Наша Жизнь – праздники, ретро, рецепты...
Цветная капуста в кляре с сыром
Ингредиенты:
- Небольшая цветная капуста — 1 кочан
- Пармезан — 30–40 г
- Мука пшеничная — 40–50 г
- Сушёный молотый чеснок — ¼ ч. ложки
- Соль — 1 щепотка
- Вода — 100–120 мл
- Яйцо — 1 штука
- Растительное масло — 100 мл
Приготовление:
1․ Цветную капусту разберите на небольшие соцветия. Отварите за 4–5 минут. Откиньте на дуршлаг и остудите.
2․ Сыр натрите на мелкой тёрке. Соедините с мукой, солью и чесноком. Влейте воду и слегка взбитое яйцо. Перемешайте, чтобы не осталось комков.
3․ В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Несколько кусочков капусты опустите в кляр и выложите на сковороду. Обжаривайте примерно по 3 минуты с каждой стороны, чтобы зарумянить.
4․ Таким же образом приготовьте всю капусту.