Ингредиенты 150 г пшенной крупы, 50 г кукурузной муки, 25 г сливочного масла, специи, соль. Cпоcоб приготовления Пшенную крупу тщательно промыть, медленно всыпать в кипящую воду (550 мл) и варить на слабом огне, непрерывно помешивая. Незадолго до окончания варки всыпать в кашу кукурузную муку, быстро и тщательно перемешать, добавить специи (любые), соль. Довести блюдо до готовности под крышкой, заправить маслом. Готовое гоми должно иметь консистенцию вязкой каши. Подавать гоми принято в горячем виде вместо хлеба.
BN Наша Жизнь – праздники, ретро, рецепты...
Гоми (каша)
Ингредиенты
150 г пшенной крупы, 50 г кукурузной муки, 25 г сливочного масла, специи, соль.
Cпоcоб приготовления
Пшенную крупу тщательно промыть, медленно всыпать в кипящую воду (550 мл) и варить на слабом огне, непрерывно помешивая. Незадолго до окончания варки всыпать в кашу кукурузную муку, быстро и тщательно перемешать, добавить специи (любые), соль. Довести блюдо до готовности под крышкой, заправить маслом.
Готовое гоми должно иметь консистенцию вязкой каши. Подавать гоми принято в горячем виде вместо хлеба.