Как перераспределить свой земельный участок?

Возникают такие случаи, когда собственникам земельных участков необходимо перераспределить земельные участки между собой или увеличить свой участок за счет перераспределения с землями общего пользования.
Перераспределение земель и (или) земельных участков, осуществляется в случаях и в порядке, которые предусмотрены главой V.4 Земельного Кодекса РФ.
Перераспределить можно:
- земельные участки, находящиеся в частной собственности между собой;
- земельные участки, находящиеся в государственной или муниципальной собственности и земельный участок в частной собственности;
- земельные участки, находящиеся в государственной или муниципальной собственности между собой.
При перераспределении нескольких смежных земельных участков образуются несколько других смежных земельных участков, и существование таких смежных земельных участков прекращается. А при перераспределении земель и земельного участка существование исходного земельного участка прекращается и образуется новый земельный участок.
Перераспределение земель и нескольких земельных участков не допускается.
Перераспределяться могут только земельные участки, поставленные на государственный кадастровый учет, границы которых определены. Обязательным условием осуществления перераспределения является наличие у исходных земельных участков смежных границ.
Прежде чем осуществлять процедуру перераспределения, вам потребуется сделать межевание земельных участков с целью постановки на государственный кадастровый учет или учета изменений ранее учтенных земельных участков.
Основаниями для осуществления государственного кадастрового учета и государственной регистрации прав на образуемые объекты недвижимости при перераспределении являются:
1)соответствующее заявление такого лица о государственном кадастровом учете и государственной регистрации прав;
2)соглашение или решение о перераспределении земельных участков.
Исключение составляет случаи, когда земельные участки в собственности у одного лица. В данной процедуре орган регистрации не требует дополнительных соглашений.
Образец соглашения о перераспределении земельных участков между физическими лицами, образец соглашения о перераспределении земельных участков между юридическими лицами Вы можете посмотреть на официальном сайте компании «Региональный кадастровый центр»: www.rkc56.ru , в разделе «Образцы».
Помимо заявления и соглашения о перераспределении в орган регистрации права необходимо будет предоставить межевой план, подготовленный кадастровым инженером.
Количество перераспределений не регламентировано. Главное, что вы должны помнить о том, что земельный участок должен соответствовать предельным минимальным и максимальным размерам, утвержденным правилами землепользования и застройки вашего муниципального образования.
Помимо этого, каждый раз необходимо будет обращаться с запросом в администрацию населенного пункта, обращаться к кадастровому инженеру для подготовки межевого плана и уплачивать государственную пошлину за регистрацию права в Росреестре, так как процедура перераспределения осуществляется как образование нового земельного участка.
В случае, если в перераспределении участвуют земельные участки, находящиеся в государственной или муниципальной собственности, которые перераспределяются между собой, то здесь стоит обратиться к пункту 1 статьи 39.27 Земельного кодекса РФ.
Соглашение о перераспределении – это действенный способ упростить процедуру перерегистрации прав, а также оно предотвращает возникновение споров между собственниками таких земельных участков.
https://rkc56.ru Горбачёва Л.Р., специалист по связям с общественностью компании «Региональный кадастровый центр» г. Оренбург
#КильмезскийФК

Как перераспределить свой земельный участок? - 965803519321

Комментарии

Комментариев нет.