#свинина Холодец из говяжьего мяса со свиными ножками и с горчичным соусом Холодец из свиных ножек - история приготовления домашнего холодца из свинины известна в России еще с 16 века. В многочисленных географических районов России его называют по-разному: в северных его называют СТУДЕНЬ, в южных – ХОЛОДЕЦ. Но на самом деле это одно и тоже блюдо. Наши предки варили вкусный домашний холодец в основном из головы коровы, мозгов и конечностей. Но со временем рецепт холодца изменился, и в него стали добавлять свиные и говяжьи ноги, свиные уши, мясо, хвосты, а еще позднее, в современной России, и овощи. Холодец широко известен не только в нашей стране. На Украине и Белоруссии холодец также является национальной кухней, только называется по-другому. Например, холодец из говядины.
Рецепты вкусных блюд
Холодец из свиных ножек
#свининаХолодец из говяжьего мяса со свиными ножками и с горчичным соусом
Холодец из свиных ножек - история приготовления домашнего холодца из свинины известна в России еще с 16 века. В многочисленных географических районов России его называют по-разному: в северных его называют СТУДЕНЬ, в южных – ХОЛОДЕЦ. Но на самом деле это одно и тоже блюдо. Наши предки варили вкусный домашний холодец в основном из головы коровы, мозгов и конечностей. Но со временем рецепт холодца изменился, и в него стали добавлять свиные и говяжьи ноги, свиные уши, мясо, хвосты, а еще позднее, в современной России, и овощи.
Холодец широко известен не только в нашей стране. На Украине и Белоруссии холодец также является национальной кухней, только называется по-другому. Например, холодец из говядины.