Как приготовить жареное говяжье вымя, мы узнаем в сегодняшней статье. Вымя — очень полезный субпродукт, которое мало кто пробовал и умеет готовить. В основном чаще всего его берут для собак и кошек. Некоторые брезгуют его есть по этой причине, считая второсортной едой. Но это большая ошибка! В вымени например, есть много железа, и те люди, у которых пониженный гемоглобин просто обязаны его есть почаще. Есть в вымени и много других витаминов и микроэлементов. Достоинства вымени еще и в том, что, во-первых, это говядина, а во-вторых, это белое мясо, которое считается полезнее красного. А в третьих, оно стоит копейки, в два раза дешевле чем курятина. А это значит, что его можно смело отнести к продуктам здорового питания. Чтобы Вымя было мягким и вкусным, его сначала отваривают, а затем уже обжаривают. Если Вымя приготовить неправильно, оно будет твердым, резиновым и совсем невкусным… Для приготовления жареного говяжьего вымени нам понадобится: Вымя говяжье — 1 килограмм,Перец душистый — 4-6 горошин,Перец черный молотый 10-20 горошин,Соль — по вкусу,Лавровый лист — 2 штучки,Масло подсолнечное — 2-3 столовые ложки,Перец черный молотый — по вкусу.Вкусное жареное говяжье вымя. Пошаговый рецепт: Внимание! Некоторые люди советуют перед готовкой вымя вымочить в холодной воде в течение нескольких часов 1-3-5. Шаг 1. Вначале вымя хорошенько моем и помещаем в холодную воду в кастрюлю. Чтобы быстрее сварилось можно разрезать его на куски. Шаг 2. Ставим кастрюлю на огонь. По мере закипания снимаем образовавшуюся пену. Шаг 3. Добавляем смесь перцев, лавровые листики и луковицы. Шаг 4. Варим вымя в течение 1-4 часов на медленном огне. Внимание! Проверяем вилкой, если протыкается легко, значит оно готово! Чем старше животное, тем дольше варится вымя. Шаг 5. Ждем пока вымя остынет и нарезаем его тонкими пластинками. Шаг 6. Можно еще посолить и поперчить вымя перед жаркой, если оно недостаточно соленое, пробуем на вкус. Шаг 7. Наливаем на сковороду масло, разогреваем его и обжариваем вымя с 2 сторон до образования румяной корочки. Внимание! Чтобы вымя было еще вкуснее, лучше обжаривать на сливочном или топленом масле или на смальце. А так же обвалять в панировочных сухарях. Шаг 8. Подаем вымя горячим, так вкуснее. Можно с любой кашей или с картофельным пюре. А с остывшим выменем можно сделать закусочные бутерброды вместо колбасы. Внимание! Если Вы не будете сразу подавать вымя к столу, отварите его, выньте из кастрюли, остудите и поставьте в холодильник. А перед подачей обжаривайте. Вкусное жареное вымя готово! Приятного аппетита! Вкусно его есть как закуску с горчицей или с хреном.
Леночкин блог или блог молодой хозяйки
Жареное говяжье вымя на сковороде
Как приготовить жареное говяжье вымя, мы узнаем в сегодняшней статье.
Вымя — очень полезный субпродукт, которое мало кто пробовал и умеет готовить.
В основном чаще всего его берут для собак и кошек. Некоторые брезгуют его есть по этой причине, считая второсортной едой.
Но это большая ошибка! В вымени например, есть много железа, и те люди, у которых пониженный гемоглобин просто обязаны его есть почаще. Есть в вымени и много других витаминов и микроэлементов.
Достоинства вымени еще и в том, что, во-первых, это говядина, а во-вторых, это белое мясо, которое считается полезнее красного. А в третьих, оно стоит копейки, в два раза дешевле чем курятина.
А это значит, что его можно смело отнести к продуктам здорового питания.
Чтобы Вымя было мягким и вкусным, его сначала отваривают, а затем уже обжаривают.
Если Вымя приготовить неправильно, оно будет твердым, резиновым и совсем невкусным…
Для приготовления жареного говяжьего вымени нам понадобится:
Вымя говяжье — 1 килограмм,Перец душистый — 4-6 горошин,Перец черный молотый 10-20 горошин,Соль — по вкусу,Лавровый лист — 2 штучки,Масло подсолнечное — 2-3 столовые ложки,Перец черный молотый — по вкусу.Вкусное жареное говяжье вымя. Пошаговый рецепт:
Внимание! Некоторые люди советуют перед готовкой вымя вымочить в холодной воде в течение нескольких часов 1-3-5.
Шаг 1. Вначале вымя хорошенько моем и помещаем в холодную воду в кастрюлю. Чтобы быстрее сварилось можно разрезать его на куски.
Шаг 2. Ставим кастрюлю на огонь. По мере закипания снимаем образовавшуюся пену.
Шаг 3. Добавляем смесь перцев, лавровые листики и луковицы.
Шаг 4. Варим вымя в течение 1-4 часов на медленном огне.
Внимание! Проверяем вилкой, если протыкается легко, значит оно готово! Чем старше животное, тем дольше варится вымя.
Шаг 5. Ждем пока вымя остынет и нарезаем его тонкими пластинками.
Шаг 6. Можно еще посолить и поперчить вымя перед жаркой, если оно недостаточно соленое, пробуем на вкус.
Шаг 7. Наливаем на сковороду масло, разогреваем его и обжариваем вымя с 2 сторон до образования румяной корочки.
Внимание! Чтобы вымя было еще вкуснее, лучше обжаривать на сливочном или топленом масле или на смальце. А так же обвалять в панировочных сухарях.
Шаг 8. Подаем вымя горячим, так вкуснее. Можно с любой кашей или с картофельным пюре.
А с остывшим выменем можно сделать закусочные бутерброды вместо колбасы.
Внимание! Если Вы не будете сразу подавать вымя к столу, отварите его, выньте из кастрюли, остудите и поставьте в холодильник. А перед подачей обжаривайте.
Вкусное жареное вымя готово! Приятного аппетита!
Вкусно его есть как закуску с горчицей или с хреном.