Слива маринованная, кто не пробовал рекомендую, это очень вкусно
День 1. 3 кг сливы (угорка) 900 г сахара 250 г яблочного уксуса 20 шт гвоздики 15 шт душистого перца 15 шт лаврового листа 1 ч.л. корицы Уложить половину слив (наколотых зубочисткой) в кастрюлю, добавить все специи, выложить вторую половину слив. Сахар и уксус закипятить и проварить до растворения сахара. Залить сливу горячим сиропом. В течении 4-х дней утром и вечером сироп сливать, довести до кипения и заливать сливу. На 5-й день сироп слить, закипятить, выложить сливу в кипящий сироп, довести еще раз до кипения, разложить по стерилизованым баночками и закатать. Перевернуть банки крышками вниз, накрыть теплым пледом и оставить так до остывания.
Добовляем домашние вкусные рецепты
:🎶💞☆♤☆♡ Римма -Я
Слива маринованная, кто не пробовал рекомендую, это очень вкусно
День 1.
3 кг сливы (угорка)
900 г сахара
250 г яблочного уксуса
20 шт гвоздики
15 шт душистого перца
15 шт лаврового листа
1 ч.л. корицы
Уложить половину слив (наколотых зубочисткой) в кастрюлю, добавить все специи, выложить вторую половину слив. Сахар и уксус закипятить и проварить до растворения сахара. Залить сливу горячим сиропом. В течении 4-х дней утром и вечером сироп сливать, довести до кипения и заливать сливу. На 5-й день сироп слить, закипятить, выложить сливу в кипящий сироп, довести еще раз до кипения, разложить по стерилизованым баночками и закатать. Перевернуть банки крышками вниз, накрыть теплым пледом и оставить так до остывания.