⠀ Ингредиенты: -Морские гребешки - 200 гр. -Тигровые креветки - 200 гр. -Куриный бульон - 200 мл. -Сливки 33% - 100 мл. -Пармезан - 100 гр. -Шпинат - 150 гр. -Топлёное масло - 2 ст.л. -Чёрный молотый перец -Чеснок - 3 зубчика -Перец Чили -Петрушка -Тимьян -Соль ⠀ Приготовление: Гребешки и креветки, очищенные от панциря и кишечника, просушиваем бумажным полотенцем. Нагреваем масло в большой сковороде. Обжариваем креветки по 1 минуте с каждой стороны, перекладываем в тарелку. На этом же масле обжариваем гребешки так же по 1-2 минуты с каждой стороны до золотистого цвета. Перекладывает на тарелку к креветкам. Добавляем чеснок, перец чили и тимьян в сковороду, обжариваем до легкого аромата. Добавляем бульон, сливки, пармезан и петрушку. Хорошо перемешиваем. Доводим до кипения, уменьшаем огонь и варим 3 минуты. Добавляем шпинат и тушим ещё 1 минуту. Возвращаем в сковороду креветки и гребешки, перемешиваем, перчим. Подаем с пастой или картофельным пюре. Приятного аппетита!
Рецепты - вкусно и просто
Гребешки с креветками в сливочно-шпинатом соусе.
⠀
Ингредиенты:
-Морские гребешки - 200 гр.
-Тигровые креветки - 200 гр.
-Куриный бульон - 200 мл.
-Сливки 33% - 100 мл.
-Пармезан - 100 гр.
-Шпинат - 150 гр.
-Топлёное масло - 2 ст.л.
-Чёрный молотый перец
-Чеснок - 3 зубчика
-Перец Чили
-Петрушка
-Тимьян
-Соль
⠀
Приготовление:
Гребешки и креветки, очищенные от панциря и кишечника, просушиваем бумажным полотенцем. Нагреваем масло в большой сковороде. Обжариваем креветки по 1 минуте с каждой стороны, перекладываем в тарелку. На этом же масле обжариваем гребешки так же по 1-2 минуты с каждой стороны до золотистого цвета. Перекладывает на тарелку к креветкам. Добавляем чеснок, перец чили и тимьян в сковороду, обжариваем до легкого аромата. Добавляем бульон, сливки, пармезан и петрушку. Хорошо перемешиваем. Доводим до кипения, уменьшаем огонь и варим 3 минуты. Добавляем шпинат и тушим ещё 1 минуту. Возвращаем в сковороду креветки и гребешки, перемешиваем, перчим. Подаем с пастой или картофельным пюре.
Приятного аппетита!