Заявление о предоставлении земельного участка подается в местную администрацию. Но также подать заявку можно через МФЦ или в режиме онлайн через портал Госуслуг. В содержание заявления включаются такие данные, как: паспортные данные заявителя; адрес регистрации и фактического проживания; номер телефона; адрес электронной почты; описание сути обращения; адрес или месторасположение участка, его кадастровый номер; перечень прилагаемых документов, подтверждающих право на бесплатное получение. Независимо от способа обращения, срок рассмотрения составляет один месяц. Перечень необходимых документов Основополагающий документ при обращении за предоставлением участка под ИЖС это заявление. В нем излагается просьба о бесплатном выделении земли под строительство частного дома. Если участок выбран, то в заявлении указывается месторасположение земли, на которую претендует заявитель. : как получить бесплатно земельный участок от государства Остальное содержание документа имеет произвольную форму с указанием оснований обращения (со ссылками на законодательные нормы РФ или субъекта РФ) и перечня прилагаемых документов. Право на бесплатное получение земли подтверждают следующие бумаги: документы, закрепляющие статус льготной категории; паспорта заявителя и всех членов семьи (свидетельства о рождении детей); справка о составе семьи; документ о находящейся в собственности недвижимости; заключение о несоответствии имеющегося жилья утвержденным нормам. В зависимости от условий конкретной программы могут потребоваться дополнительные документы. Обращение рассматривается в течение месяца. Затем администрация выносить решение о предоставлении участка или выдает письменный мотивированный отказ. Если участок предоставляется в бессрочное пользование, то на него можно сразу оформить право собственности. Для этого в Росреестр подается: В пятидневный срок документы рассматриваются, и в ЕГРН вносится запись о праве собственности.
НЕДВИЖИМОСТЬ - СОВЕТЫ. Уют в доме.
Куда обращаться.
Заявление о предоставлении земельного участка подается в местную администрацию. Но также подать заявку можно через МФЦ или в режиме онлайн через портал Госуслуг.
В содержание заявления включаются такие данные, как:
паспортные данные заявителя;
адрес регистрации и фактического проживания;
номер телефона;
адрес электронной почты;
описание сути обращения;
адрес или месторасположение участка, его кадастровый номер;
перечень прилагаемых документов, подтверждающих право на бесплатное получение.
Независимо от способа обращения, срок рассмотрения составляет один месяц.
Перечень необходимых документов
Основополагающий документ при обращении за предоставлением участка под ИЖС это заявление. В нем излагается просьба о бесплатном выделении земли под строительство частного дома.
Если участок выбран, то в заявлении указывается месторасположение земли, на которую претендует заявитель.
: как получить бесплатно земельный участок от государства
Остальное содержание документа имеет произвольную форму с указанием оснований обращения (со ссылками на законодательные нормы РФ или субъекта РФ) и перечня прилагаемых документов.
Право на бесплатное получение земли подтверждают следующие бумаги:
документы, закрепляющие статус льготной категории;
паспорта заявителя и всех членов семьи (свидетельства о рождении детей);
справка о составе семьи;
документ о находящейся в собственности недвижимости;
заключение о несоответствии имеющегося жилья утвержденным нормам.
В зависимости от условий конкретной программы могут потребоваться дополнительные документы. Обращение рассматривается в течение месяца.
Затем администрация выносить решение о предоставлении участка или выдает письменный мотивированный отказ.
Если участок предоставляется в бессрочное пользование, то на него можно сразу оформить право собственности. Для этого в Росреестр подается:
В пятидневный срок документы рассматриваются, и в ЕГРН вносится запись о праве собственности.