Комментарии
- 19 авг 2021 20:04Ирина Курышко(Чернышова)
- 20 авг 2021 06:56Анатолий СивенковЗачем холодильник если нечего морозить
- 20 авг 2021 11:54Георгий Булгаков ответил Анатолию СивенковуС усраины,что ли??!
- 20 авг 2021 13:06Анатолий Сивенков ответил Георгию БулгаковуА што обязательно с Украины они унас не жывут
- 21 авг 2021 10:47Г Л ответил Анатолию Сивенковукто не живет?? полно тут их
- Г Л ответил Анатолию СивенковуКомментарий удалён.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Братство Мастеров. Обучаем ремонту бытовой техники
Важные правила заморозки продуктов, которыми часто пренебрегают.
Морозильная камера помогает сохранить продукты на долгое время и существенно облегчает процесс готовки. Однако чтобы пользоваться всеми преимуществами морозильной камеры, следует знать несколько важных правил. Замораживание может показаться простой задачей, но есть несколько распространенных ошибок, которые часто упускаются.
🔹 Неправильная организация морозильной камеры.
Большинство людей набивают морозилку до отказа, но это неправильно. При таком подходе воздух плохо циркулирует внутри и качество заморозки страдает. Кроме того, чтобы морозильной камерой было удобно пользоваться, и не нужно было бы каждый раз освобождать половину полки, чтобы достать что-нибудь нужное, лучше располагать продукты по частоте использования: то есть самые необходимые спереди и сверху.
Небольшое количество продуктов в морозилке — это тоже не есть хорошо. Если надо заполнить пустое пространство в морозильной камере, а еды для этого нет, всегда можно заморозить большее количество льда.
🔹 Неподходящая посуда для хранения.
Тонкие упаковки и контейнеры, не предназначенные для морозильной камеры, они плохо сохраняют влагу в продуктах.
Прочная полиэтиленовая пленка идеально подходит для твердых продуктов, таких как кусочки мяса, хлеб и т.д.
Пластиковые контейнеры и пакеты на молнии хорошо подходят для кратковременного хранения. Zip-пакеты на молнии отлично подходят для всего: от готовых густых смесей до супов и бульонов. Для длительного хранения лучше выбирать стеклянные емкости (но продукты должны быть правильно подготовлены, чтобы емкость не потрескалась).
🔹 Предварительное охлаждение еды.
Перед тем как замораживать некоторую еду, ее нужно подготовить. Это правило касается теплых и горячих продуктов, которые некоторые не остужая отправляют сразу в морозильную камеру. Если положить горячую пищу в морозилку, это может привести к частичному оттаиванию других продуктов, что плохо повлияет на их качество.
🔹 Срок хранения замороженных продуктов.
Важно не только маркировать еду для заморозки, но и придерживаться сроков хранения. Обязательно нужно изучить сколько могут храниться в морозилке определённые продукты.
Не забывайте об этих простых правилах, которые помогут вам продлить срок хранения ваших продуктов.