Айран в домашних условиях

Ингредиенты на
2 персоны
Кефир 250 мл
Вода минеральная газированная 250 мл
Зелень 20 г
Соль 0.25 ч.л.
Огурец соленый 1 шт.
Колотый лед 20 г
Подготовьте продукты.
Соленый огурец нашинкуйте с помощью терки с крупными отверстиями или мелко нарежьте ножом. Если кожица плотная, тогда ее лучше заранее срезать.
Зелень ополосните под проточной водой, слегка высушите на тканевом полотенце. Толстые стебельки отрежьте, листочки мелко накрошите.
Охлажденный кефир влейте в чашу блендера, к нему закиньте огурцы и зелень. В состав обязательно добавьте немного соли.
В идеале лучше брать домашний кефир, он более полезный, но магазинный продукт тоже подойдет.
Включив машину в полную силу, перебейте содержимое чаши, получая максимально однородный состав. Возможно, придется включить блендер несколько раз, чтобы получить пышный пенный напиток.
Далее соедините полученный состав с охлажденной минеральной водой с газом. Айран готов. Перелейте его в подходящую тару (лучше охлажденную), дополните колотым льдом, украсьте свежей зеленью.

Айран в домашних условиях - 918550531453

Комментарии

Комментариев нет.