Куриное филе охлажденное 350 г Панировочные сухари 5 ст.л. Соль по вкусу Масло для жарки 50 мл Мука пшеничная 3 ст.л. Яйцо куриное 1 шт. Соевый соус 50 мл Куркума молотая 2 щеп. Паприка молотая 2 щеп. Чеснок 2 зубч. Подготовьте продукты. Филе помойте и обсушите, обрежьте все лишнее. Отмерьте нужное количество панировочных сухарей, муки, соевого соуса. Куриное филе разрежьте на не слишком мелкие полосы – длиной около 5 см и толщиной 7-8 мм. В пиалу перелейте соевый соус. Можно взять классический вариант, а можно использовать продукт с ароматизаторами (грибной, чесночный, имбирный). Добавьте мелко нарезанный чеснок, специи и перемешайте. Положите в пиалу кусочки куриного филе и дайте промариноваться им в течение получаса или дольше. В блюдце насыпьте пшеничную муку, можно с небольшим количеством соли. Далее обваляйте в ней кусочки филе. В миску вбейте свежее куриное яйцо. Взбейте его со щепоткой соли. Обмакните филе в яйце. В другое блюдце насыпьте панировочную крошку, обваляйте в ней кусочки курицы. Выкладывайте заготовки в раскаленное масло. Поджаривайте на тихом огне не более 4-х минут. Крышкой сковороду накрывать не нужно. Переверните наггетсы на противоположную сторону и жарьте еще минуты 3. Затем переложите их на блюдце и жарьте следующую партию. Если наггетсы получаются достаточно жирными, можно выкладывать их сначала на салфетки, а уж после на тарелку. Готовое блюдо подавать лучше горячим или теплым. Обязательно подайте к закуске соус, зелень, овощи.
Вкусная еда. Рецепты.
Наггетсы как в Макдональдсе в домашних условиях.
Куриное филе охлажденное 350 г
Панировочные сухари 5 ст.л.
Соль по вкусу
Масло для жарки 50 мл
Мука пшеничная 3 ст.л.
Яйцо куриное 1 шт.
Соевый соус 50 мл
Куркума молотая 2 щеп.
Паприка молотая 2 щеп.
Чеснок 2 зубч.
Подготовьте продукты. Филе помойте и обсушите, обрежьте все лишнее. Отмерьте нужное количество панировочных сухарей, муки, соевого соуса.
Куриное филе разрежьте на не слишком мелкие полосы – длиной около 5 см и толщиной 7-8 мм.
В пиалу перелейте соевый соус. Можно взять классический вариант, а можно использовать продукт с ароматизаторами (грибной, чесночный, имбирный). Добавьте мелко нарезанный чеснок, специи и перемешайте.
Положите в пиалу кусочки куриного филе и дайте промариноваться им в течение получаса или дольше.
В блюдце насыпьте пшеничную муку, можно с небольшим количеством соли. Далее обваляйте в ней кусочки филе.
В миску вбейте свежее куриное яйцо. Взбейте его со щепоткой соли. Обмакните филе в яйце.
В другое блюдце насыпьте панировочную крошку, обваляйте в ней кусочки курицы.
Выкладывайте заготовки в раскаленное масло. Поджаривайте на тихом огне не более 4-х минут. Крышкой сковороду накрывать не нужно.
Переверните наггетсы на противоположную сторону и жарьте еще минуты 3. Затем переложите их на блюдце и жарьте следующую партию.
Если наггетсы получаются достаточно жирными, можно выкладывать их сначала на салфетки, а уж после на тарелку.
Готовое блюдо подавать лучше горячим или теплым.
Обязательно подайте к закуске соус, зелень, овощи.