Торт с с маскарпоне

Для коржей:
Сгущенное молоко – 380 г / 1 банка
Мука – 150-160 г
Яйцо – 2 шт.
Разрыхлитель – 15 г / 1 ст.л.
Для крема:
Маскарпоне – 400 г
Сгущенное молоко – 100-150 г
Ликёр сливочный – по желанию 1 ст.л.
Дополнительно:
Варенье или фрукты
Масло – для пекарской бумаги
Для теста яйца перемешайте и слегка взбейте.
Влейте сгущенное молоко, перемешайте и снова немного взбейте.
Добавьте муку с разрыхлителем.
Перемешайте до однородного состояния.
Разделите тесто на две части. Каждую намажьте тонким слоем на два противня, проложенных промасленной пекарской бумагой.
Запекайте коржи при 160-175 градусах около 10 минут. Послеживайте, чтобы они не пересохли.
Готовые коржи подровняйте, обрезки подсушите в выключенной, но теплой ещё духовке. Потом измельчите их в крошку для оформления торта.
Если будете использовать для крема ликер, то сначала перемешайте сгущенное молоко с ним.
Затем добавьте сыр маскарпоне.
Перемешайте до однородного состояния.
Разделите каждый корж на две части/половины и соберите торт, промазывая их кремом из маскарпоне.
Обмажьте бока торта кремом.
Оформите торт на свой вкус.

Торт с с маскарпоне - 925766164605

Комментарии

Комментариев нет.