Апельсины 2 штуки Белое вино 750 мл Вода 240 мл Сахар 100 г Мёд 2 ст. ложки Лимон 1 штука Гвоздика 10 бутончиков Бадьян 4–6 звёздочек Корица 4–6 палочек Выжмите из одного апельсина сок. Влейте в кастрюлю сок, вино и воду. Добавьте сахар и мёд. Поставьте на огонь и непрерывно помешивайте, пока песок не растворится. Выложите в кастрюлю апельсин и лимон, нарезанные кружочками, а также гвоздику, бадьян и корицу. Помешивая, доведите практически до кипения. Затем варите около 20 минут на умеренном огне. Подавайте глинтвейн из белого вина горячим.
Вкусная еда. Рецепты.
Глинтвейн из белого вина с апельсином и лимоном
Апельсины
2 штуки
Белое вино
750 мл
Вода
240 мл
Сахар
100 г
Мёд
2 ст. ложки
Лимон
1 штука
Гвоздика
10 бутончиков
Бадьян
4–6 звёздочек
Корица
4–6 палочек
Выжмите из одного апельсина сок. Влейте в кастрюлю сок, вино и воду.
Добавьте сахар и мёд. Поставьте на огонь и непрерывно помешивайте, пока песок не растворится.
Выложите в кастрюлю апельсин и лимон, нарезанные кружочками, а также гвоздику, бадьян и корицу.
Помешивая, доведите практически до кипения. Затем варите около 20 минут на умеренном огне.
Подавайте глинтвейн из белого вина горячим.