Стейк Рибай.

Мраморность — один из главных секретов богатого вкуса рибай-стейка. Чем больше жировых вкраплений, тем сочнее. Рибай — универсальный стейк. Его можно готовить на электрогриле, на углях, а можно и дома на сковороде.
Для основного блюда:
говяжий стейк толщиной около 3 см (300–500 граммов);
соль, перец и оливковое масло.
Для соуса:
100 мл коньяка;
70 мл жирных сливок;
1 небольшая луковица;
оливковое масло;
розовый, чёрный, зелёный и белый перец горошком;
соль.
1
Достаньте мясо заранее — оно должно разморозиться и прогреться до комнатной температуры. В отношении стейков действует несколько табу. Мясо нельзя отбивать, даже если куски кажутся огромными. Мясо нельзя мыть, можно лишь промокать бумажными полотенцами. Мясо нельзя прокалывать вилкой или ножом — стейки переворачивают специальными щипцами.
2
Разогрейте гриль до максимума. Сбрызните стейк оливковым маслом, посыпьте солью и перцем с обеих сторон.
3
Обжарьте стейк по 1–2 минуты с каждой стороны.
4
Убавьте огонь до среднего и готовьте стейк по 7 минут с каждой стороны.
5
Приготовьте соус. Разомните все виды перца. Мелко порезанный лук обжарьте на оливковом масле. Когда лук станет мягким, добавьте соль, перец и коньяк. Подожгите. Когда пламя спадет, влейте сливки и доведите почти до кипения. Попробуйте соус, при желании подсолите.
6
Готовый рибай-стейк накройте тарелкой, чтобы он «отдохнул» и лучше пропитался соком. Подают его на большой тарелке. Соус обычно наливают в отдельную посуду. Гарниром могут служить свежие овощи или картофель фри.

Стейк Рибай. - 928034758013

Комментарии

Комментариев нет.