Ингредиенты: Филе грудки индейки – 550 г. Сухой чеснок – ¼ ч. л. Сушеный лук – ¼ ч. л. Паприка – 1 ч. л. Молотый имбирь – ⅕ ч. л. Молотая корица — ⅕ ч. л. Масло оливковое – 1 ст. л. Соль, перец. Приготовление: Готовим смесь из пряностей. Смешиваем соль, парику, смесь молотых перцев, сушеный лук, сушеный чеснок, имбирь, корицу. Филе индейки нарезаем на стейки толщиной около двух сантиметров. Каждый из получившихся кусочков с двух сторон натираем смесью пряностей. Оставляем на 20 минут, чтобы мясо впитало все ароматы. Далее каждый стейк плотно заворачиваем в лист бумаги для выпечки. Хорошо разогреваем сковороду с антипригарным покрытием. Выкладываем конвертики со стейками, готовим с каждой стороны примерно 3–4 минуты, огонь средний. Конвертики из пергамента открываем аккуратно, так как внутри горячий пар. Подаем стейки из индейки со свежим салатом или любимым гарниром.
Вкусная еда. Рецепты.
Стейки из филе индейки в пергаменте
Ингредиенты:
Филе грудки индейки – 550 г.
Сухой чеснок – ¼ ч. л.
Сушеный лук – ¼ ч. л.
Паприка – 1 ч. л.
Молотый имбирь – ⅕ ч. л.
Молотая корица — ⅕ ч. л.
Масло оливковое – 1 ст. л.
Соль, перец.
Приготовление:
Готовим смесь из пряностей. Смешиваем соль, парику, смесь молотых перцев, сушеный лук, сушеный чеснок, имбирь, корицу.
Филе индейки нарезаем на стейки толщиной около двух сантиметров. Каждый из получившихся кусочков с двух сторон натираем смесью пряностей.
Оставляем на 20 минут, чтобы мясо впитало все ароматы. Далее каждый стейк плотно заворачиваем в лист бумаги для выпечки.
Хорошо разогреваем сковороду с антипригарным покрытием. Выкладываем конвертики со стейками, готовим с каждой стороны примерно 3–4 минуты, огонь средний.
Конвертики из пергамента открываем аккуратно, так как внутри горячий пар. Подаем стейки из индейки со свежим салатом или любимым гарниром.