Ингредиенты: Цветная капуста – 250 г. Яйца куриные – 2 шт. Мука цельнозерновая – 30 г. Петрушка – 12 г. Масло гхи – 8 г. Соль – щепотка. Приготовление: Цветную капусту натираем на крупной терке или измельчаем в крошку при помощи кухонного измельчителя. Пересыпаем в глубокую емкость, добавляем мелко нарезанную петрушку, соль, яйца. Тщательно перемешиваем, в несколько приемов вмешиваем цельнозерновую муку. Сковороду с антипригарным покрытием разогреваем, слегка смазываем топленым либо растительным маслом. Огонь убавляем до минимального. При помощи столовой ложки выкладываем небольшие порции массы для блинчиков. Разравниваем, придаем округлые формы. Обжариваем с каждой стороны по 2–3 минуты.
Вкусная еда. Рецепты.
БЛИНЧИКИ ИЗ ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ С ЗЕЛЕНЬЮ
Ингредиенты:
Цветная капуста – 250 г.
Яйца куриные – 2 шт.
Мука цельнозерновая – 30 г.
Петрушка – 12 г.
Масло гхи – 8 г.
Соль – щепотка.
Приготовление:
Цветную капусту натираем на крупной терке или измельчаем в крошку при помощи кухонного измельчителя.
Пересыпаем в глубокую емкость, добавляем мелко нарезанную петрушку, соль, яйца. Тщательно перемешиваем, в несколько приемов вмешиваем цельнозерновую муку.
Сковороду с антипригарным покрытием разогреваем, слегка смазываем топленым либо растительным маслом. Огонь убавляем до минимального.
При помощи столовой ложки выкладываем небольшие порции массы для блинчиков. Разравниваем, придаем округлые формы. Обжариваем с каждой стороны по 2–3 минуты.