Котлеты рубленые из куриной грудки с майонезом и сыром
Филе курицы – 3 шт. Яйцо – 3 шт. Майонез – 3 ст. ложки Мука – 3 столовые л (опционально) Сыр твердый – 100 г (по желанию) Соль, перец черный, зелень – по вкусу Масло для жарки Нарезаем грудку маленькими кубиками. Сильно мельчить не стоит, потому что блюдо называется «рубленое». Вбиваем 3 яйца, перемешиваем. Такой фарш удобно размешивать вилкой. Кладем по три ложки майонеза с мукой. Муку регулируйте по ходу, если слишком жидко добавьте еще немного. Но и не переборщите, она не должна доминировать над грудкой. Трем на крупной терке сыр, режем зелень, добавляем в фарш, солим и перчим по вкусу. Выкладываем куриные котлеты ложкой на хорошо разогретую сковороду. Чтобы масса не прилипала к ложке смачивайте ее периодически водой. Обжариваем с двух сторон по 2-3 минуты до золотистого цвета. Жарить лучше на среднем огне чтобы рубленая грудка внутри успела пропечься.
Вкусная еда. Рецепты.
Котлеты рубленые из куриной грудки с майонезом и сыром
Филе курицы – 3 шт.
Яйцо – 3 шт.
Майонез – 3 ст. ложки
Мука – 3 столовые л (опционально)
Сыр твердый – 100 г (по желанию)
Соль, перец черный, зелень – по вкусу
Масло для жарки
Нарезаем грудку маленькими кубиками. Сильно мельчить не стоит, потому что блюдо называется «рубленое».
Вбиваем 3 яйца, перемешиваем. Такой фарш удобно размешивать вилкой.
Кладем по три ложки майонеза с мукой.
Муку регулируйте по ходу, если слишком жидко добавьте еще немного. Но и не переборщите, она не должна доминировать над грудкой.
Трем на крупной терке сыр, режем зелень, добавляем в фарш, солим и перчим по вкусу.
Выкладываем куриные котлеты ложкой на хорошо разогретую сковороду. Чтобы масса не прилипала к ложке смачивайте ее периодически водой.
Обжариваем с двух сторон по 2-3 минуты до золотистого цвета. Жарить лучше на среднем огне чтобы рубленая грудка внутри успела пропечься.