Ингредиенты: Картошка среднего размера - 8 шт; Бекон или сало - 150 г; Чеснок - 5-6 зубков; Перец молотый - по вкусу; Соль - по вкусу; Петрушка свежая - 3-4 веточки; Кинза свежая - 1-2 веточки. Способ приготовления: Картошку вымыть; Очистить; Нарезать соломкой или ломтиками; Залить холодной водой; Оставить на полчаса; После слить воду и хорошо просушить картошку; Сало или бекон нарезать тонкой соломкой; Выложить на холодную сковородку; Готовить пять-семь минут, время от времени помешивая; Поджаренные шкварки выложить на бумажное полотенце; На растопленный жир выложить картошку; Готовить шесть-семь минут; После перевернуть и жарить ещё 10-12 минут; Приправить перцем, солью и пропущенным через пресс чесноком; Готовить ещё три-четыре минуты; После добавить шкварки; Перемешать и прожарить ещё одну-две минуты; Перед подачей посыпать мелко рубленной петрушкой и кинзой.
Вкусная еда. Рецепты.
Картошка со шкварками
Ингредиенты:
Картошка среднего размера - 8 шт;
Бекон или сало - 150 г;
Чеснок - 5-6 зубков;
Перец молотый - по вкусу;
Соль - по вкусу;
Петрушка свежая - 3-4 веточки;
Кинза свежая - 1-2 веточки.
Способ приготовления:
Картошку вымыть;
Очистить;
Нарезать соломкой или ломтиками;
Залить холодной водой;
Оставить на полчаса;
После слить воду и хорошо просушить картошку;
Сало или бекон нарезать тонкой соломкой;
Выложить на холодную сковородку;
Готовить пять-семь минут, время от времени помешивая;
Поджаренные шкварки выложить на бумажное полотенце;
На растопленный жир выложить картошку;
Готовить шесть-семь минут;
После перевернуть и жарить ещё 10-12 минут;
Приправить перцем, солью и пропущенным через пресс чесноком;
Готовить ещё три-четыре минуты;
После добавить шкварки;
Перемешать и прожарить ещё одну-две минуты;
Перед подачей посыпать мелко рубленной петрушкой и кинзой.