1. Тесто слоеное бездрожжевое — 400 г.; 2. Тыква — 600 г.; 3. Сахар — 6-8 ст.л.; 4. Корица — 1/2 пакета; 5. Яйцо — 1 шт.; 6. Масло раст. — 2 ч.л.; 7. Пудра сахарная — для присыпки ( по желанию) Рецепт «Штрудель с тыквой»: Для приготовления штруделя с тыквой необходимо очистить и натереть на крупной тeрке 600 г тыквы. Раскатать, но не очень сильно, лист теста. Укладываем на тесто начинку из тыквы, посыпаем обычным сахаром или сахаром с корицей и сворачиваем в рулет. Края теста зажимаем, чтобы при выпекании не выпала начинка, а также зажимаем край теста, образовавшийся при сворачивании, и стараемся уложить штрудель швом вниз. Включаем духовку, чтобы нагрелась, а в это время смазываем форму для выпекания маслом. Перекладываем рулеты в форму, смазываем взбитым яйцом и ставим в духовку ( на 30 минут). По желанию можно присыпать сахарной пудрой с ванилью.
Вкусная еда. Рецепты.
Штрудель с тыквой
1. Тесто слоеное бездрожжевое — 400 г.;
2. Тыква — 600 г.;
3. Сахар — 6-8 ст.л.;
4. Корица — 1/2 пакета;
5. Яйцо — 1 шт.;
6. Масло раст. — 2 ч.л.;
7. Пудра сахарная — для присыпки ( по желанию)
Рецепт «Штрудель с тыквой»:
Для приготовления штруделя с тыквой необходимо очистить и натереть на крупной тeрке 600 г тыквы.
Раскатать, но не очень сильно, лист теста. Укладываем на тесто начинку из тыквы, посыпаем обычным сахаром или сахаром с корицей и сворачиваем в рулет.
Края теста зажимаем, чтобы при выпекании не выпала начинка, а также зажимаем край теста, образовавшийся при сворачивании, и стараемся уложить штрудель швом вниз. Включаем духовку, чтобы нагрелась, а в это время смазываем форму для выпекания маслом. Перекладываем рулеты в форму, смазываем взбитым яйцом и ставим в духовку ( на 30 минут).
По желанию можно присыпать сахарной пудрой с ванилью.