Быстро и вкусно. Ингредиенты бисквита для торта: яйца — 4 шт.; сахар — 120 г; соль — щепотка; растительное масло — 50 мл; молоко — 50 мл; разрыхлитель — ½ ч.л.; мука — 110 г. Ингредиенты для крема: яичный желток — шт.; сахар — 150 г; крахмал — 2 ст.л.; молоко — 500 мл; ванилин; сливочное масло — 180 г. Приготовление торта: В сотейник высыпаем сахарный песок, добавляем желток и крахмал, тщательно перемешиваем. Вливаем в смесь молоко, добавляем ванилин. Варим смесь до загустения на среднем огне. Кремовую основу перекладываем в отдельную тару для остывания, накрываем пленкой в контакт. Для приготовления бисквита делим яйца на желтки и белки. Желтки смешиваем с 60 граммами сахара, взбиваем до белой массы. Вливаем в яичную массу молоко и растительное масло, повторно взбиваем. Просеиваем в массу муку и разрыхлитель, замешиваем бисквитное нежное тесто без комков. Взбиваем до пышной белой пены белки с солью. Высыпаем частями в белки сахар. Постепенно в пышные белки вводим тесто, аккуратно смешиваем лопаткой. Распределяем тесто по противню, застеленному пергаментом. Выпекаем корж при 180 градусах 15-20 минут. Корж делим на 4 одинаковые полоски. Взбиваем сливочное масло до белого цвета, постепенно добавляем в масло заварную основу, замешиваем крем миксером. Смазываем каждую полоску коржа кремом, можно в начало полосок выложить карамель или сгущенное молоко. Заворачиваем полоски бисквита в один большой рулет начинкой внутрь. Кладем рулет вертикально на плоскую тарелку, смазываем поверхность и бока кремом. По желанию торт можно украсить шоколадной крошкой. Также из остатков крема многие создают розочки при помощи кондитерского мешка и сцеживают их на верхушку торта. После декорирования торт убираем в холодильник на 3 часа.
Вкусная еда. Рецепты.
Торт к чаю.
Быстро и вкусно.
Ингредиенты бисквита для торта:
яйца — 4 шт.;
сахар — 120 г;
соль — щепотка;
растительное масло — 50 мл;
молоко — 50 мл;
разрыхлитель — ½ ч.л.;
мука — 110 г.
Ингредиенты для крема:
яичный желток — шт.;
сахар — 150 г;
крахмал — 2 ст.л.;
молоко — 500 мл;
ванилин;
сливочное масло — 180 г.
Приготовление торта:
В сотейник высыпаем сахарный песок, добавляем желток и крахмал, тщательно перемешиваем. Вливаем в смесь молоко, добавляем ванилин. Варим смесь до загустения на среднем огне.
Кремовую основу перекладываем в отдельную тару для остывания, накрываем пленкой в контакт. Для приготовления бисквита делим яйца на желтки и белки. Желтки смешиваем с 60 граммами сахара, взбиваем до белой массы.
Вливаем в яичную массу молоко и растительное масло, повторно взбиваем. Просеиваем в массу муку и разрыхлитель, замешиваем бисквитное нежное тесто без комков.
Взбиваем до пышной белой пены белки с солью. Высыпаем частями в белки сахар. Постепенно в пышные белки вводим тесто, аккуратно смешиваем лопаткой.
Распределяем тесто по противню, застеленному пергаментом. Выпекаем корж при 180 градусах 15-20 минут. Корж делим на 4 одинаковые полоски.
Взбиваем сливочное масло до белого цвета, постепенно добавляем в масло заварную основу, замешиваем крем миксером.
Смазываем каждую полоску коржа кремом, можно в начало полосок выложить карамель или сгущенное молоко.
Заворачиваем полоски бисквита в один большой рулет начинкой внутрь.
Кладем рулет вертикально на плоскую тарелку, смазываем поверхность и бока кремом.
По желанию торт можно украсить шоколадной крошкой. Также из остатков крема многие создают розочки при помощи кондитерского мешка и сцеживают их на верхушку торта.
После декорирования торт убираем в холодильник на 3 часа.