Булочки с джемом

Мука — 1 кг;
Вода — 600 г;
Дрожжи сухие — 12 г;
Соль — 10 г;
Сахар — 50 г;
Белок — 1 шт.;
Масло сливочное — 50 г;
Масло растительное — 50 г;
Уксус 9% — 5 г;
Разрыхлитель;
Ванилин — 1 г;
Джем 240 — г.
В миску с теплой водой высыпаем дрожжи, чайную ложку сахара и 50 грамм муки, перемешиваем и ожидаем появления характерной дрожжевой пенки. Соединяем в муке разрыхлитель.
В опару высыпаем ванилин, соль и сахар, а также белок, перемешиваем. Высыпаем на стол муку, в углубление выливаем опару и замешиваем тесто.
В готовое тесто, в углубление выливаем растительное, выкладываем сливочное масло и продолжаем замешивать.
Вымешиваем тесто до того момента, пока оно не перестанет липнуть к рукам.
Далее убираем тесто в тару под пленку и на час оставляем в тепле. Затем делим тесто на колобки примерно по 75 грамм каждый.
Накрываем колобки пищевой пленкой. Создаем из каждого колобка толстую лепешку, куда кладем 10 грамм джема.
Запечатываем джем внутри лепешек и кладем швом вниз на противень.
Заранее застилаем противень пергаментом. Булочки оставляем на 20-30 минут, а потом смазываем смесью желтка и 30 мл воды.
Спустя еще 2 минуты отправляем булочки в духовку при 200 градусах на 10 минут.

Комментарии

Комментариев нет.