Курица в кефире.

Простой рецепт
куриные бедра — 4 шт.;
репчатый лук — ½ шт.;
кефир — 200 мл;
сладкая паприка — ч.л.;
молотый перец;
соль — ½ ч.л.
Приготовление курицы в кефире:
Тщательно промываем куриные бедра, посыпаем солью и молотым перцем. Нарезаем полукольцами лук, ½ выкладываем в глубокую тару.
Выкладываем на луковую подушку 3 куриных бедра и заливаем их кефиром. Посыпаем бедра остатками лука, кладем последнее бедро, поливаем его кефиром.
Переворачиваем куриные бедра, смешиваем с луком и кефиром. Маринуем бедра в холодильнике минимум час.
После маринования удаляем лук с бедер, кладем в миску кожицей вверх. Посыпаем бедра паприкой, распределяем специи по кожице.
В рукав для запекания выливаем кефир с луком. Наверх кефира и лука кладем куриные бедра и запечатываем рукав.
Выкладываем рукав на противень и запекаем в духовке при 180 градусах 45-50 минут.
После запекания сразу разрезаем рукав.

Комментарии

Комментариев нет.