сливочное масло -150 г; растительное масло — 2 ст.л.; сахарная пудра — 100 г; яйцо — 1 шт.; жидкая ваниль — 1 ч.л.; кукурузный крахмал — 60 г; мука — 310 г; соль — щепотка; какао горький — 1 ст.л. Приготовление печенья: К мягкому сливочному маслу вливаем растительное, высыпаем сахарную пудру и тщательно перемешиваем. В сливочную смесь вливаем жидкую ваниль и разбиваем яйцо, продолжаем перемешивать. Высыпаем в смесь кукурузный крахмал и соль, смешиваем компоненты. Высыпаем в смесь 300 грамм муки, замешиваем тесто. Руками формируем эластичный и не липкий колобок. Делим колобок на 2 равные части. К одному колобку вымешиваем 10 грамм муки, ко второму какао. Раскатываем каждый колобок в пласт диаметром 11-12 см. Делаем при помощи вилки параллельные борозды, а затем формочкой вырезаем печенье в тесте. Получается печенье из светлого и темного теста. Выкладываем печенье на противень, застеленный пергаментом. Выпекаем печенье при 170 градусах 12 минут. После приготовления на часть печенья можно нанести Нутеллу, а на начинку положить оставшуюся часть печенья.
Вкусная еда. Рецепты.
Печенье
сливочное масло -150 г;
растительное масло — 2 ст.л.;
сахарная пудра — 100 г;
яйцо — 1 шт.;
жидкая ваниль — 1 ч.л.;
кукурузный крахмал — 60 г;
мука — 310 г;
соль — щепотка;
какао горький — 1 ст.л.
Приготовление печенья:
К мягкому сливочному маслу вливаем растительное, высыпаем сахарную пудру и тщательно перемешиваем. В сливочную смесь вливаем жидкую ваниль и разбиваем яйцо, продолжаем перемешивать.
Высыпаем в смесь кукурузный крахмал и соль, смешиваем компоненты. Высыпаем в смесь 300 грамм муки, замешиваем тесто.
Руками формируем эластичный и не липкий колобок.
Делим колобок на 2 равные части. К одному колобку вымешиваем 10 грамм муки, ко второму какао.
Раскатываем каждый колобок в пласт диаметром 11-12 см. Делаем при помощи вилки параллельные борозды, а затем формочкой вырезаем печенье в тесте.
Получается печенье из светлого и темного теста. Выкладываем печенье на противень, застеленный пергаментом.
Выпекаем печенье при 170 градусах 12 минут.
После приготовления на часть печенья можно нанести Нутеллу, а на начинку положить оставшуюся часть печенья.