Ингредиенты Гречка - 250 г Сливочное масло- 50 г Куриное филе- 250 г Лук- 1 штука Шампиньоны или другие грибы- 180 г Растительное масло- 2 ст. ложки Соль- по вкусу Перец- по вкусу Сметана- 400 г Сыр- 100 г Яйца- 2 штуки 1․Гречку обжарьте на сухой сковороде в течение пары минут, а потом отварите. 2․Когда крупа приготовится, заправьте её сливочным маслом. 3․Куриное филе тоже отварите, остудите и нарежьте кусочками среднего размера. 4․Лук и грибы некрупно порубите. 5․Обжарьте лук на растительном масле до золотистого цвета. Засыпьте грибы, а через 3–5 минут курицу. Посолите и поперчите. 6․Минут через 5–7 добавьте к курице с грибами половину сметаны и тушите ещё пару минут. 7․Сыр натрите на крупной тёрке. Оставшуюся сметану смешайте со взбитыми яйцами. 8․Выложите в форму слоями: половину гречки и немного сыра, зажарку, сметанно-яичный соус и оставшуюся гречку. Посыпьте сыром. 9․Запекайте в разогретой до 150–170 °С примерно 15–20 минут.
Вкусная еда. Рецепты.
Запеканка из гречки с курицей, грибами и сыром
Ингредиенты
Гречка -
250 г
Сливочное масло-
50 г
Куриное филе-
250 г
Лук-
1 штука
Шампиньоны или другие грибы-
180 г
Растительное масло-
2 ст. ложки
Соль-
по вкусу
Перец-
по вкусу
Сметана-
400 г
Сыр-
100 г
Яйца-
2 штуки
1․Гречку обжарьте на сухой сковороде в течение пары минут, а потом отварите.
2․Когда крупа приготовится, заправьте её сливочным маслом.
3․Куриное филе тоже отварите, остудите и нарежьте кусочками среднего размера.
4․Лук и грибы некрупно порубите.
5․Обжарьте лук на растительном масле до золотистого цвета. Засыпьте грибы, а через 3–5 минут курицу. Посолите и поперчите.
6․Минут через 5–7 добавьте к курице с грибами половину сметаны и тушите ещё пару минут.
7․Сыр натрите на крупной тёрке. Оставшуюся сметану смешайте со взбитыми яйцами.
8․Выложите в форму слоями: половину гречки и немного сыра, зажарку, сметанно-яичный соус и оставшуюся гречку. Посыпьте сыром.
9․Запекайте в разогретой до 150–170 °С примерно 15–20 минут.