Мука - 300 г Сливочное масло - 200 г Куриные желтки - 2 штуки Сахар - 120 г Ванильный экстракт - 2 ч. ложки Красный гелевый пищевой краситель - 2–3 капли 1․Разотрите муку и холодное сливочное масло в крошку. Добавьте желтки с сахаром и быстро замесите гладкое тесто. Можно использовать кух. комбайн. 2․Отделите от теста одну треть. В большую часть введите ванильный экстракт, а в меньшую — краситель и, если хотите, розовую воду. При необходимости капните ещё красителя. Если тесто станет слишком мягким, добавьте немного муки. 3․Белое тесто положите в мешочек и оставьте при комнатной температуре. 4․Раскатайте окрашенную часть в толстый пласт между двумя листами пергамента. Вырежьте из него сердечки с помощью формочек для печенья. 5․Обрезки соберите в шар, заново раскатайте и сделайте ещё порцию сердечек. Продолжайте, пока не закончится тесто. 6․Сложите все заготовки друг на друга и слегка прижмите, чтобы получился длинный цилиндр. Аккуратно заверните в пищевую плёнку и уберите в холодильник на 3 часа. 7․Разделите белое тесто на несколько порций и сформируйте из них длинные колбаски. Покройте ими заготовку из окрашенного теста. 8․Осторожно покатайте получившееся поленце по столу, чтобы разровнять его. Заверните в плёнку и охлаждайте 2 часа. 9․Разогрейте духовку до 180 °C. Нарежьте тесто на отдельные печенья толщиной около 1 см. 10․Выложите на противень, застеленный пергаментом. Выпекайте 20 минут.
Вкусная еда. Рецепты.
Печенье
Мука -
300 г
Сливочное масло -
200 г
Куриные желтки -
2 штуки
Сахар -
120 г
Ванильный экстракт -
2 ч. ложки
Красный гелевый пищевой краситель -
2–3 капли
1․Разотрите муку и холодное сливочное масло в крошку. Добавьте желтки с сахаром и быстро замесите гладкое тесто. Можно использовать кух. комбайн.
2․Отделите от теста одну треть. В большую часть введите ванильный экстракт, а в меньшую — краситель и, если хотите, розовую воду. При необходимости капните ещё красителя. Если тесто станет слишком мягким, добавьте немного муки.
3․Белое тесто положите в мешочек и оставьте при комнатной температуре.
4․Раскатайте окрашенную часть в толстый пласт между двумя листами пергамента. Вырежьте из него сердечки с помощью формочек для печенья.
5․Обрезки соберите в шар, заново раскатайте и сделайте ещё порцию сердечек. Продолжайте, пока не закончится тесто.
6․Сложите все заготовки друг на друга и слегка прижмите, чтобы получился длинный цилиндр. Аккуратно заверните в пищевую плёнку и уберите в холодильник на 3 часа.
7․Разделите белое тесто на несколько порций и сформируйте из них длинные колбаски. Покройте ими заготовку из окрашенного теста.
8․Осторожно покатайте получившееся поленце по столу, чтобы разровнять его. Заверните в плёнку и охлаждайте 2 часа.
9․Разогрейте духовку до 180 °C. Нарежьте тесто на отдельные печенья толщиной около 1 см.
10․Выложите на противень, застеленный пергаментом. Выпекайте 20 минут.