Ингредиенты Сливочное масло - 100 г Молоко - 100 мл Яйца - 2 штуки Коньяк - 30 мл Сахар - 50 г Соль - 1 щепотка Разрыхлитель - 5 г Мука - 500 г + для посыпки Растительное масло - 500 мл Можно добавить Сахарная пудра - по вкусу Приготовление 1․Растопите и слегка остудите сливочное масло. Смешайте с молоком, яйцами, коньяком и сахаром. 2․Добавьте соль и разрыхлитель. Постепенно всыпьте муку. Замесите мягкое тесто. Вам может понадобиться больше или меньше муки. 3․Заверните тесто в пищевую плёнку и оставьте при комнатной температуре на 20 минут. 4․Присыпьте стол мукой. Раскатайте тесто в пласт толщиной около 3 мм. 5․Нарежьте тесто на ромбы и сделайте в центре каждого продольный надрез. Выверните через него кончики. 6․Разогрейте масло в кастрюле или глубокой сковороде. Обжарьте хворост партиями до румяности. 7․Обсушите хворост на бумажных полотенцах, чтобы убрать излишки масла. По желанию после остывания посыпьте сахарной пудрой.
Вкусная еда. Рецепты.
Хворост на молоке
Ингредиенты
Сливочное масло -
100 г
Молоко -
100 мл
Яйца -
2 штуки
Коньяк -
30 мл
Сахар -
50 г
Соль -
1 щепотка
Разрыхлитель -
5 г
Мука -
500 г + для посыпки
Растительное масло -
500 мл
Можно добавить
Сахарная пудра -
по вкусу
Приготовление
1․Растопите и слегка остудите сливочное масло. Смешайте с молоком, яйцами, коньяком и сахаром.
2․Добавьте соль и разрыхлитель. Постепенно всыпьте муку. Замесите мягкое тесто. Вам может понадобиться больше или меньше муки.
3․Заверните тесто в пищевую плёнку и оставьте при комнатной температуре на 20 минут.
4․Присыпьте стол мукой. Раскатайте тесто в пласт толщиной около 3 мм.
5․Нарежьте тесто на ромбы и сделайте в центре каждого продольный надрез. Выверните через него кончики.
6․Разогрейте масло в кастрюле или глубокой сковороде. Обжарьте хворост партиями до румяности.
7․Обсушите хворост на бумажных полотенцах, чтобы убрать излишки масла. По желанию после остывания посыпьте сахарной пудрой.