Хворост на молоке

Ингредиенты
Сливочное масло -
100 г
Молоко -
100 мл
Яйца -
2 штуки
Коньяк -
30 мл
Сахар -
50 г
Соль -
1 щепотка
Разрыхлитель -
5 г
Мука -
500 г + для посыпки
Растительное масло -
500 мл
Можно добавить
Сахарная пудра -
по вкусу
Приготовление
1․Растопите и слегка остудите сливочное масло. Смешайте с молоком, яйцами, коньяком и сахаром.
2․Добавьте соль и разрыхлитель. Постепенно всыпьте муку. Замесите мягкое тесто. Вам может понадобиться больше или меньше муки.
3․Заверните тесто в пищевую плёнку и оставьте при комнатной температуре на 20 минут.
4․Присыпьте стол мукой. Раскатайте тесто в пласт толщиной около 3 мм.
5․Нарежьте тесто на ромбы и сделайте в центре каждого продольный надрез. Выверните через него кончики.
6․Разогрейте масло в кастрюле или глубокой сковороде. Обжарьте хворост партиями до румяности.
7․Обсушите хворост на бумажных полотенцах, чтобы убрать излишки масла. По желанию после остывания посыпьте сахарной пудрой.

Хворост на молоке - 949989575293

Комментарии

Комментариев нет.