Запеканка из белокочанной капусты с грибами

Ингредиенты
Растительное масло -
3 ст. ложки + для смазывания
Панировочные сухари -
50 г
Белокочанная капуста -
1 кг
Вода -
300 мл
Лук репчатый -
2 штуки
Свежие шампиньоны или другие грибы -
400 г
Сметана любой жирности -
250 г
Мука -
30 г
Соль -
по вкусу
Перец чёрный молотый -
по вкусу
Твёрдый сыр -
100 г
Приготовление
1․Разогрейте духовку до 180 °C. Форму для выпечки смажьте маслом и посыпьте сухарями.
2․Нашинкуйте капусту. Выложите в кастрюлю или глубокую сковороду, влейте 250 мл воды. Тушите под крышкой, чтобы капуста немного размягчилась.
3․В другой сковороде разогрейте масло. Мелко порубите лук, нарежьте грибы на небольшие кусочки. Жарьте до выпаривания жидкости.
4․Соедините 50 мл воды, сметану и муку. Влейте соус к грибам и прогревайте 1–2 минуты, чтобы он загустел.
5․Смешайте капусту с грибами. Посолите и поперчите. Переложите в форму и разровняйте. Посыпьте тёртым сыром.
6․Запекайте около 30 минут до румяности.

Запеканка из белокочанной капусты с грибами - 950509209981

Комментарии

Комментариев нет.