Ингредиенты Лапша удон - 250 г Растительное масло - 2 ст. ложки Болгарские перцы - 2 штуки Замороженная стручковая фасоль - 200 г Чеснок - 2 зубчика Очищенные креветки - 450 г Устричный соус - 2 ст. ложки Соевый соус - 2 ч. ложки Рисовый уксус - 2 ч. ложки Мёд - 2 ч. ложки Кунжутное масло - 1 ст. ложка Зелёный лук - ½ пучка Кунжут - по вкусу Приготовление 1․Сварите лапшу по инструкции на упаковке. Откиньте на сито. 2․В сковороде на среднем огне разогрейте половину растительного масла. Нарежьте болгарский перец и готовьте его с фасолью 10 минут. 3․Добавьте к овощам измельчённый чеснок, перемешайте и переложите на тарелку. 4․В той же сковороде нагрейте оставшееся растительное масло. Жарьте креветки 2–3 минуты, пока они не станут розовыми. 5․Влейте устричный и соевый соус, рисовый уксус, мёд и кунжутное масло. Вмешайте лапшу и овощи. Прогревайте в течение 1–2 минут. 6․Посыпьте готовое блюдо зелёным луком и кунжутом.
Вкусная еда. Рецепты.
Удон с креветками и овощами
Ингредиенты
Лапша удон -
250 г
Растительное масло -
2 ст. ложки
Болгарские перцы -
2 штуки
Замороженная стручковая фасоль -
200 г
Чеснок -
2 зубчика
Очищенные креветки -
450 г
Устричный соус -
2 ст. ложки
Соевый соус -
2 ч. ложки
Рисовый уксус -
2 ч. ложки
Мёд -
2 ч. ложки
Кунжутное масло -
1 ст. ложка
Зелёный лук -
½ пучка
Кунжут -
по вкусу
Приготовление
1․Сварите лапшу по инструкции на упаковке. Откиньте на сито.
2․В сковороде на среднем огне разогрейте половину растительного масла. Нарежьте болгарский перец и готовьте его с фасолью 10 минут.
3․Добавьте к овощам измельчённый чеснок, перемешайте и переложите на тарелку.
4․В той же сковороде нагрейте оставшееся растительное масло. Жарьте креветки 2–3 минуты, пока они не станут розовыми.
5․Влейте устричный и соевый соус, рисовый уксус, мёд и кунжутное масло. Вмешайте лапшу и овощи. Прогревайте в течение 1–2 минут.
6․Посыпьте готовое блюдо зелёным луком и кунжутом.